Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Владимир, ещё раз. Рерихи создали много организаций. Но все Наследие помещено в одну. | Это не так. Наследие (если Вы имеете в виду материальное наследие) рассыпано по всему миру. И это не случайно. Более того, если говорить вообще о Братстве, то его наследие рассыпано еще шире. Здесь я не касаюсь вопроса духовного наследия. |
Видите, какое принципиальное расхождение...
А я как раз имею ввиду то самое Наследие, которое является результатом тысячелетних трудов Братства. Огненный опыт - это вам что-то говорит?
Найдите альтернативу в тех известных вам "следах" Братства?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Будущее не там, где хранятся рукописи или документы, а там, где творится действие в согласии с течением эволюции. И это будущее может жить и твориться и сотрудниками какой-либо организации, а может у Вашего соседа за стеной. |
О! Вот в чем дело!

Значит это просто рукописи и документы?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Все же - Вы материалы Пакта Рериха изучали? |
Да.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский А выше писали: "Носить этот знак и использовать может только та организация, которая создана Братством". |
В России - да!
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Я думаю, что организации культуры, которые выполняют заветы Братства (сознательно или по наитию), не обязательно должны участвовать во всех проектах Братства и даже знать о них. С другой стороны, наверное, у нас разное понимание терминов "поддержать" и "отвергнуть". Я считаю, что "поддержка" - это не безусловное рукоплескание всему, что делает та или иная организация. Такая "поддержка", на мой взгляд, приносит ощутимый вред. |
1. Иерархический принцип незыблем. Истинно культурные организации и будут спокойно сотрудничать, как сотрудничают сейчас, с МЦР. Рериховские же должны учитывать Права МЦР. И уж тем более соблюдать иерархический принцип.
2. Согласен, рукоплескание и поддержка - разные вещи. Когда МЦР требуется поддержка, он обращается за ней ко всем рериховцам. Вот здесь мы и видим, кто являет поддержку, а кто обставляет все кучей условий.
В работе может быть только безусловная поддержка. На этом мы и видим, кто действительно способен поддержать, а кто только усложныет, тем самым укрепляя противную позицию.
Меня очень удивляет такой подход вообще. Если внимательно следить за этим подходом и просто продолжить логическую цепочку, то я вижу в нем полное отрицание того, что у Новой Эпохи, у Учения, у Братства и его Фокуса существуют враги. Стоит об этом упомянуть, как тут же сыпятся обвинения в поиске темных и т.д. Создается впечатление, что их нет и быть не может... Ну так на чью мельницу это льет воду?
Вся история МЦР это путь бескопромиссной борьбы. Постоянные атаки на уничтожение, дискредитация, шельмование, прямые и безудержные оскорбления.
Слава Богу, Владимир, что на этом форуме такой позиции был дан системный отпор. И в этом ваша заслуга, безусловно, есть. Это нельзя не учитывать и это будет зачтено где-то и когда-то и не только мной.