Старый 13.12.2008, 15:09   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Классная логика! Значит есть ещё ветвь Братства которая не отвечает за эволюционные процессы и именно она имеет отношение к РД. Ветви Братства, люди нового культурного типа, старого культурного типа.... мало того, что вы делите людей, так вы ещё решили разделить культуру.
На мой взгляд понимание, что есть различные ветви Братства как раз очень правильное, и Рерихи работали с вполне конкретной ветвью. Теософия, как я понимаю, давалась другой Инстанцией...
О трех отделах Братства сказано в АЙ.
Отдел, занимающийся какой то страной или ещё что-то - может быть, но не отдел, который ответственен за эволюцию!
Эволюция - это даже не только Земное, а Космическое Движение.
Приведите, если можно, цитату об отделах.
Найдите сами... полезно будет. Многое попутно почитаете. Обычно, пока ишешь одно, находишь много чего полезного другого и потом понимаешь, что нашел то, что не искал, а оно поважнее будет
Я напомню для облегчения ориентации.
Один из них работает с Дальними мирами, один работает над усовершенствованием человечества, и третий должен донести результаты этих изысканий людям. Условно, конечно...