Старый 13.12.2008, 14:02   #457
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Прошу, приведи жизненные примеры таких нарушений.
Господа противники МЦР, и вас прошу, приведите примеры из жизни, когда МЦР нарушил на Ваш взгляд принципы равного сотрудничества.
Я не противник МЦР, никогда им не был и не буду.
Про "не буду" ... ты зря. Уже стал.

Цитата:
Но знайте, что 90% сегодняшних несторонников МЦР отошло от этой организации после приватизации «Знамени Мира». Не приняли люди это «право собственности». Я не разбираю, хорошо это или плохо и нужно ли это было Иерархии, я просто беспристрастно напоминаю причину разделения.
Ты владеешь такой статистикой? Нельзя ли взглянуть на результаты социоизмерений? Если нет, значит вымысел. и ты беспристрастно называешь причиной свой вымысел... Причины не в этом.

Цитата:
И тему эту раздорную начали именно сторонники МЦР, дабы напомнить всем о своей собственности, о своём «авторском праве».
Тему сделали раздорной. Если бы здесь не было ярых противников МЦР и они бы не встревали, то остальные бы поддержали едино это обращение. Но вы сделали тему раздорной, затеяв спор, возражая и сомневаясь, сея сомнение одно за другим. Отсюда и реакция. И Александр5 очень хорого объяснил её причину. Разность энергетики. Непримиримая...
Какая статистика, ты о чём? Кто и когда считал рериховцев? Хорошо, уточню, из всех несогласных с МЦР, с которыми мне довелось общаться 90% стали таковыми после озвученного события. Я помню как всё начиналось, всё было впервые и вновь. Ещё десять назад не было никаких мцеэровыцев и неэмцеэровцев. Были просто сторонники Учения. Разделение пошло после приватизации «Знамени Мира». Разделение на тех кто посчитал это правильным и на тех кто так не считает. У одних этот процесс вызвал активное сопротивление, у других, я про себя, нет протеста, но есть внутреннее не согласие. Я допускаю что МЦР может быть прав, но с той же степенью допускаю что (а это моё чисто внутреннее убеждение) ошибочность действия. Решение этого вопроса я отложил во времени и не хочу бороться, но ты сейчас зачислил меня во враги. Тебе это надо? Или может это надо МЦР? Ваша система: «Кто безоговорочно не принимает любое решение руководства МЦР – есть враг Иерархии» не может не создавать врагов. Это уже не Иерархия, а авторитарность. И любая тема об избранности и инициированная сторонниками МЦР, а равно и их активными противниками ведёт к разделению в равной степени. Я против обоих позиций. Был против разборки устроенной Пузиковым, но и сейчас против точно такой же разборки инициированной МЦРовцами. Вы опустили Иерархию на землю и не допускаете другого варианта, кроме как через посредничество МЦР.
И ещё поясню свое отношение к МЦР на образе воинской части. Тот кому доверено хранить имущество есть «Зам по тылу». Его задача снабжать часть расходными материалами. Тыл не менее важен чем передовая и друг без друга они не существуют. ЛВШ в моём понимании очень правильный Зам по тылу, но её сторонники пытаются сделать из неё начальника штаба или командира части, которые скорее всего вне сегодняшнего проявленного плана. Я не против тыловиков, я просто из другого батальона и у меня нет желания обсуждать действия вашего руководства, а уж тем более устраивать драчки в пределах одной части. А различная энергетика момент естественный для нижнего уровня работающего по горизонтали. Как у болельщиков «Динамо» энергетика отличается от болельщиков «Спартака», но только в пределах созданного мини местечкового эгрегора, хотя в целом энергетика у всех болельщиков одна, но это не мешает им бить друг друга . Сидящие за столом одного Учителя не могут быть врагами, только давайте определимся где стол Учителя, на земле или выше?
Очень хорошо сказано, adonis.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх