Старый 29.11.2008, 16:06   #40
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Огненность и пьянство

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение

Игоря Стравинского когда-то тоже освистали, называя его музыку какофонией и безобразием. Но только спустя некоторое время, его музыку поняли и признали гениальной.
ты конечно же в курсе кто писал о какофонии Стравинского в Весне Священной.? Я не о такого уровня ценителях говорила.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Tef
Однако таланты на Западе есть и странно ограничивать гениальность Россией. Это называется весьма неприятным словом
Это называется синдромом Солженицына : "Не могут на западе петь птицы".
Нет не синдром. Это слово существовало задолго до его рождения.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Музыка Шнитке выдаивает тебя подчистую. Не веришь? - Как она звучит она в мп3 я не знаю, но в зале это было что то совершенно черная дыра по нарастающей . Музыка очень сильная, но это музыка - вампир. Это квадрат Малевича, только в музсфере. Обестачивает в ноль. Слишком долго я искала в ней светлое и когда поняла, что из меня вытягивают все силы, было уже поздно..
А не могло разве быть такое, что это сам зал был вампиром?
Его зрители, его месторасположение, общий эмоциональный настрой музыкантов и т.д.?
То есть музыка была хорошая, а зрители её трансмутировали в негативные энергии) и т.д.??

Нет когда имеют место быть вышеозвученные причины, то на концерте скучно и все. Как и было , например, в этом случае.

Цитата:
ke 12.11.2008 klo 19:00

Moshe Atzmon, kapellimestari
Alina Pogostkina, viulu - (скрипка мой перевод)

Elgar: Serenadi
Mozart: Rondo C-duuri
Mozart: Viulukonsertto nro 3
Beethoven: Sinfonia nro 3 “Eroica”?
Победительница многих конкурсов Елена Погосткина была в плохой форме и концерт не удался. Но чтобы из меня вытянули все жилы такого не было, чтобы у меня болело сердце во время концерта !!! такого не припомню.

Цитата:
Помню, у меня однажды вызывала отвращение музыка, исполняющаяся в зале с бордово-коричневыми гардинами, около одной из которых я сидел и вибрации которых нещадно почему-то "давили" на все моё тонкое вещество. Из того, что тогда исполнялось, я вообще ничего не понял.

К тому же, меня никогда не устраивали соседи по ряду, что тоже усугубляет прослушивание музыки.

Поэтому, я люблю слушать музыку дома, один, без посторонних аурических излучений. Для меня - это дело вообще интимное
Удивительно Ты что глазами что ли слушаешь? И потом посторонние аурические , как ты пишешь , излучения, лишь придают силы звучанию музыки. Как вместе радоваться радостнее, так и печалиться грустнее. Когад прекрасная музыка, то красота её увеличивается созвучием слушающих.

Музыка из проигрывателя теряет половину ценности при записи, разве тебе об этом неизвестно? И то, что внешнее ухо не слышит какой то диапазон. то это не означает, что наши тела не взаимодействуют с музыкой . А в записи обрезано много " лишнего"

Можно быть глуховатым, но слышать более широкий диапазон, можно иметь вырезанное внутреннее ухо, но астральное то осталось и оно даст тебе объем и красоту звучания.

Не знаю, что за люди ходят в Америке на прослушивание классической музыки, но думаю, как и в любой стране, это не ребята из пивнухи.