![]() | #2 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата: А что вульгарного от сленга "в лом"? Это сокращенно, предполагаю, от слов "в тягость" и "ломает". То есть смысл, означающий "мне ужасно надоело, мне не хочется и я от этого страдаю физически и морально", ну а сокращенно - "в лом"! Образность такая, фигура речи, говоря университетскими терминами. Ну а если честно, то мне тоже многое не нравится в современном русском языке. Особенно то, что очень много жаргонизма, сленга, т.е. фени (лагерной лексики) входит в речь. Я думал над этим и пришёл к выводу, что народ легко впитывает образность, начинает пользоваться такими кальками, которые несут в себе не морфологию слов, а образ. Человек мыслит образами и всякая речь, насыщенная образами, способна передавать трехмерность информации... Но это так, чтобы вы видели во мне не только негатив... (Всё же, наверное, клеюсь...) | ||
![]() |
|