Цитата:
Сообщение от абрикос Образно говоря -для того чтобы познать тьму можно в ней и погрязнуть, конечно опыт будет, но не факт что ты оттуда выберешься, т.н. опыт благополучно тебя и похоронит... |
Да...Вы правы. Если "вглядываться в бездну, то бездна может взглянуть в тебя". Это я знаю на собственной шкуре.
Цитата:
Сообщение от абрикос Качества добра, терпения,понимания и т.д. - вот что насущно для агни-йога, все остальное - иллюзия... |
Может не так категорично?

Но все же...Персонаж фильма "Андрей Рублев", кажется, очень хорошо говорил на эту тему...Не помню дословно, но что-то в стиле, "что толку, если всем миром владею, а нет во мне любви. И если нет во мне любви - то...короче, лох я последний и чмо"
Цитата:
Сообщение от абрикос Пример Люцифера показателен и поучителен - я не оригинальна думаю в своем предположении что он то многое умел...но стал Врагом. Значит не хватало чего то более ценного... |
Не думаю, что нам известно все о тех событиях, чтобы судить.Что нам говорят полную правду. Даже Будда, считал допустимым ложь, если правда может причинять вред. Быть может, Люцифер то же был экспериментатором?

Но некоторые его идеи были очень не поняты, а так как дали еще и побочные негативные незапланированные последствия, то возникло огромное недопонимание, переросшее в войну и приведшее к тяжким последствиям для всех(я о планете), и для него лично.
Цитата:
Сообщение от абрикос Тема полезна только тем чтобы в очередной раз сказать "нет" подобным "практикам"... |
Узость мышления. Хотя она иногда безопаснее широты. С другой стороны...тот кто чего-то боится, никогда не достигнет каких-то высот. Как хорошо сформулировал эту мысль один человек, СТРАХ - первый враг человека Знания.