Старый 15.11.2008, 03:05   #14
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Музикум, вы извините, но вы рассуждаете со своей точки зрения, которая не может замечать того механизма, который закручен Федеральной Резервной Системой с долларом. С одной стороны - это сложный процесс для понимания, ибо требует некоторых знаний экономики, но когда слегка вникаешь в её суть (а в России всё население любит изучать какие-то глобальные и отвлечённые от их персональных дел темы...
Россия - великая страна, спору нет. Да и народом российским можно только гордиться. Но...
Во-первых, с чего Вы взяли, что "всё население России любит изучать какие-то глобальные и отвлечённые от их персональных дел темы"?
Общая масса как раз-таки живёт обычной обывательской жизнью. А таких, о ком Вы пишите, к сожалению, меньшинство.
Во-вторых, почему Вы полагаете, что среди народов других стран не может быть любви к изучению глобального и отвлечённого?
Неужели и Вы полагаете, что американцы изначально все ограниченные и тупые?

Вы меня тоже извините, но всё это попахивает синдромом Солженицына.
Что это такое? Сейчас поясню.
Такое название мне случайно пришло в голову, читая одну старую статью об Александре Исаевиче (пусть земля ему будет пухом) отсюда :
http://www.rusk.ru/st.php?idar=1001011

Цитата:
Сокуров снял фильм о Солженицыне, где они прогуливаются по какому-то лесочку в Подмосковье. И Солженицын рассказывает ему про свою жизнь в Америке: "Вы знаете, там ведь птицы не поют, певчих птиц нет". Я прожил в Нью-Йорке семнадцать лет и знаю, что там люди просыпаются, оглушенные птичьими руладами - а он жил в Вермонте, в самом лесу. И не врет - трудно же подозревать его во вранье. Он действительно не слышал пения птиц, потому что решил для себя : не должны в Америке петь птицы!!!
И эту фразу можно поставить эпиграфом ко всему мировоззрению Солженицына. Он не хочет слышать то, что он решает не слышать.
Я ещё как-то могу понять его нелюбовь к Америке. Но почему такая Индивидуальность, каким был Солженицын, занимается самоослеплением - никогда.
От себя могу добавить, что выходя из подъезда моего дома, мне белочки дорогу перебегают и скрываются где-то в зарослях хвои. И это в таком грязном мегаполисе, как Нью Йорк!

У нас на форуме, к большому сожалению, тоже приходится наблюдать такой синдром.
Вот один на полном серьёзе писал, что в Америке картошка плохая и не вкусная.
(Это, наверное, Христофор Колумб виноват, что из Европы привёз в Америку такую картошку. )
Другой уверенно утверждает, что в Америке всем приезжим ксенофобливо шипят вслед.
(Я же такое поведение наблюдал только у выходцев из бывшего СССР по отношению к другим эмигрантам. Сами же коренные американцы от такого "нашенского" поведения только озадачиваются).
Третий, легко констатирует, что все каналы американского телевидения дерь**о и нечего там смотреть.
(А я с детства всегда любил смотреть советские передачи, как "в мире животных", "клуб путешественников", "очевидное - невероятное" и т.п., только из-за того, что там показывали научно-популярные фильмы американских каналов "Discovery", "National Geographic", "Unsolved Mysteries" и др).

И в таком ключе ещё много чего подобного приходилось читать на нашем форуме. Но только лень сейчас всё это искать.
Да и зачем?

Я не хотел никого обидеть, но только в моём понимании описанное выше "мировозрение" никак не отдаёт любовью к глобальному и отвлечённому изучению.

Вообще-то, не хотел я участвовать в подобных дискуссиях, но если уж запостил здесь, то скажу :
при всей святости любви к Родине и чувства патриотизма, будет огромной глупостью и несоизмеримостью ослепнуть из-за них.

Цитата:
Сообщение от migrant
Музикум, вы извините, но вы рассуждаете со своей точки зрения, которая не может замечать..
Да, я рассуждаю со своей точки зрения.
Но только, пожалуйста, не надо намекать, что Ваша точка зрения шире и толще.

Цитата:
Сообщение от migrant
И вы, уважаемый Музикум, можете игнорировать все эти проблемы с ФРС США, можете даже поплёвывать..
Что я и делаю... Спокойно наблюдаю за происходящим, но игнорирую и "поплёвываю" на проблемы ФРС.
А вообще-то, с некоторых пор мне сдаётся, что все эти проблемы ФРС США занимают Ваше внимание намного больше, чем сама АЙ.
Вон, уже и коллективные медитации на "крах" пошли...
Смотрите, не навредите. Ибо не знаете, чем могут обернутся ваши посылки.

Цитата:
Сообщение от migrant
Так что, если что не так, то милости просим обратно.
Ну, во-первых, я уезжал не от вас, чтобы приезжать к вам обратно.А во-вторых, мои передвижения никак уж не зависят от "если что не так". Я не искал и не ищу места, где вкуснее и теплее.
Я уже писал недавно, что нахожусь в коммандировке. Когда она закончится, тогда и приеду в Россию. (Хотя, она может продлиться несколько веков..)
Впрочем, если Вы писали искренне, то тогда сердечное спасибо за Ваше приглашение.

Цитата:
Сообщение от migrant
В России всегда требовались умелые руки и талантливые ребята.
Россия сама их всегда "производила" и не нуждалась в таких ребятах извне.
Но в России, к сожалению, именно невостребованными часто оказывались как раз-таки такие ребята.

Последний раз редактировалось Musiqum, 15.11.2008 в 03:09.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх