![]() | #14 | ||||
Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | ![]() Цитата:
Во-первых, с чего Вы взяли, что "всё население России любит изучать какие-то глобальные и отвлечённые от их персональных дел темы"? Общая масса как раз-таки живёт обычной обывательской жизнью. А таких, о ком Вы пишите, к сожалению, меньшинство. Во-вторых, почему Вы полагаете, что среди народов других стран не может быть любви к изучению глобального и отвлечённого? Неужели и Вы полагаете, что американцы изначально все ограниченные и тупые? Вы меня тоже извините, но всё это попахивает синдромом Солженицына. Что это такое? Сейчас поясню. Такое название мне случайно пришло в голову, читая одну старую статью об Александре Исаевиче (пусть земля ему будет пухом) отсюда : http://www.rusk.ru/st.php?idar=1001011 Цитата:
От себя могу добавить, что выходя из подъезда моего дома, мне белочки дорогу перебегают и скрываются где-то в зарослях хвои. И это в таком грязном мегаполисе, как Нью Йорк! У нас на форуме, к большому сожалению, тоже приходится наблюдать такой синдром. Вот один на полном серьёзе писал, что в Америке картошка плохая и не вкусная. ![]() (Это, наверное, Христофор Колумб виноват, что из Европы привёз в Америку такую картошку. ![]() Другой уверенно утверждает, что в Америке всем приезжим ксенофобливо шипят вслед. ![]() (Я же такое поведение наблюдал только у выходцев из бывшего СССР по отношению к другим эмигрантам. Сами же коренные американцы от такого "нашенского" поведения только озадачиваются). Третий, легко констатирует, что все каналы американского телевидения дерь**о и нечего там смотреть. ![]() (А я с детства всегда любил смотреть советские передачи, как "в мире животных", "клуб путешественников", "очевидное - невероятное" и т.п., только из-за того, что там показывали научно-популярные фильмы американских каналов "Discovery", "National Geographic", "Unsolved Mysteries" и др). И в таком ключе ещё много чего подобного приходилось читать на нашем форуме. Но только лень сейчас всё это искать. Да и зачем? Я не хотел никого обидеть, но только в моём понимании описанное выше "мировозрение" никак не отдаёт любовью к глобальному и отвлечённому изучению. Вообще-то, не хотел я участвовать в подобных дискуссиях, но если уж запостил здесь, то скажу : при всей святости любви к Родине и чувства патриотизма, будет огромной глупостью и несоизмеримостью ослепнуть из-за них. Цитата:
Но только, пожалуйста, не надо намекать, что Ваша точка зрения шире и толще. ![]() Цитата:
А вообще-то, с некоторых пор мне сдаётся, что все эти проблемы ФРС США занимают Ваше внимание намного больше, чем сама АЙ. Вон, уже и коллективные медитации на "крах" пошли... ![]() Смотрите, не навредите. Ибо не знаете, чем могут обернутся ваши посылки. ![]() Ну, во-первых, я уезжал не от вас, чтобы приезжать к вам обратно.А во-вторых, мои передвижения никак уж не зависят от "если что не так". Я не искал и не ищу места, где вкуснее и теплее. ![]() Я уже писал недавно, что нахожусь в коммандировке. Когда она закончится, тогда и приеду в Россию. (Хотя, она может продлиться несколько веков..) Впрочем, если Вы писали искренне, то тогда сердечное спасибо за Ваше приглашение. Россия сама их всегда "производила" и не нуждалась в таких ребятах извне. Но в России, к сожалению, именно невостребованными часто оказывались как раз-таки такие ребята. Последний раз редактировалось Musiqum, 15.11.2008 в 03:09. | ||||
![]() |
|