Старый 06.11.2008, 10:55   #11
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идея реинкарнации в христианстве

Цитата:
Сообщение от Александр83 Посмотреть сообщение
Проблема была бы решена если:
Можно было сделать на чьей-то душе отметину и проследить куда она ушла после смерти и потвердить что это ТА САМАЯ душа. (Пример окольцованная на Сев. полюсе птица пойманая в Китае) Птица апойманая в китае и рассказывающая что была на С. полюсе с большим допушением может признаваться как действительно побывавшая там. Но это не ФАКТ.
Адександр, bsvb словами Вы предлагаете доказывать что-то именно таким способом, как Вы этого хотите. На самом деле факт может быть доказан любым достаточным и достоверным способом.
Ваше предложение сродни предложению доказать существование нейтрино с помощью школьного микроскопа...

Цитата:
Но ведь пересказы церковников содержат слова Оригена в которых он прямо отрицает переселение душ? По чему вы не верите им? Не хотите?
Во-первых, я не говорил, что не верю, я допускаю, но хотел бы убедиться в достоверности. Во-вторых, я не видел оригинала произведения Оригена вне его цитирования церковниками. В-третьих, у меня есть основания не доверять служителям церкви в таких вопросах.

Цитата:
Цитата:
А реинкарнация - это повторное вхождение в физическое тело после смерти.
Так уже другое.
Физическое тело - это животное, человек, предмет, растение? Или все вместе?
Не другое.
Относительно же тел рстений и животных существуют нюансы. И именно эти нюансы отличают особенности доктрины реинкарнации в разных течениях, например в Агни-йоге и официальном Буддизме. Мы говорим о концепции реинкарнации в Агни-йоге. Она следующая. Бессмертная сущность проходит последовательно минеральную, растительную, животную и человеческую стадии. Обратное движение нарушает естественный ход вещей, но всё ж такие случаи в качестве исключений возможны. Думаю, что тут не место обсуждать все эти исключения подробно (это случай собственного сильного волевого желания воплотиться в животное или очень-очень сильно грубый индивид, живший как животное), достаточно знания того, что по общему правилу Агни-йога признает воплощение людей только в людские тела.

Цитата:
Цитата:
У Вас нет однозначных слов Христа о перевоплощении, а традия и есть толкования, т.е. субъективный фактор, ничем не более объективный, чем чьё-то еще толкование.
Как и у вас
Так я это и не отрицал. А вот православная церковь как раз отрицает и заявляет монополию на истину!