Старый 05.11.2008, 21:53   #3
Александр83

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идея реинкарнации в христианстве

Цитата:
Нет, нельзя! Факт остается фактом, независимо от взглядов на него. Наличие факта всегда может быть проверено. Есть конкретные люди, которых можно найти и убедиться, что действительно так всё и было.
Проблема была бы решена если:
Можно было сделать на чьей-то душе отметину и проследить куда она ушла после смерти и потвердить что это ТА САМАЯ душа. (Пример окольцованная на Сев. полюсе птица пойманая в Китае) Птица апойманая в китае и рассказывающая что была на С. полюсе с большим допушением может признаваться как действительно побывавшая там. Но это не ФАКТ.

Цитата:
Евангелие от Фомы:
Как давно Евангелие от Фомы стало Свящ. Писанием в христианстве????

Цитата:
Я могу сказать о "Началах". Этот труд точно подвергался изменениям и выемкам. Во-первых, об этом ясно говорит переводчик, а во-вторых, в сохранившихся письмах церковников об этой работе содержатся пересказ его слов в гораздо более резких и категоричных формах.
Но ведь пересказы церковников содержат слова Оригена в которых он прямо отрицает переселение душ? По чему вы не верите им? Не хотите?

Цитата:
Из Вами любимой Википедии:
С чего Вы взяли что она мной любима?
Я наоборот довольно всаркастически о ней отзывался.
Или данное определение реинкарнации является теософским? А то потом заявите, что теософы понимаю по другому. Так мне надо как теософыв понимаю реинкарнацию. Если как википедия, ок, будем исходить из этого.

Цитата:
А реинкарнация - это повторное вхождение в физическое тело после смерти.
Так уже другое.
Физическое тело - это животное, человек, предмет, растение? Или все вместе?

Цитата:
У Вас нет однозначных слов Христа о перевоплощении, а традия и есть толкования, т.е. субъективный фактор, ничем не более объективный, чем чьё-то еще толкование.
Как и у вас

Ладно, разберемся.
У меня 3 ночи.

Всем всех благ!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх