Старый 26.10.2008, 00:57   #122
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Международные отношения и не только

Все, теперь серьезно.
Я вот думаю, в какую сторону повернуть разговор, чтобы правильнее поставить точку. Что так рано? На мой взгляд, все споры все равно полезны, и прогресс есть (это ответ Вам, Восток, на вопрос в теме о вмещении противоположностей). Есть прогресс и польза, но максимальные значения этих параметров – и пользы и прогресса - они как-то все больше в начале спора, ну или в первой трети его, дальше идут повторения, эмоции, пережевывания, заходы с разных сторон. А может вообще в банальную перебранку превратится, чего здесь и без того хватает.
Так вот, в какую сторону...а давайте сюда повернем.. Хотел бы такую одну особенность отметить. Мне кажется она присутствует очень часто, но трудноуловима. И не только здесь присутствует, Восток вот приводил исторические аналогии с Моисеем, еще с кем-то…
Противопоставление Истины и Человека, противопоставление Бога и Человека, противопоставление Учения и Человека. Это противопоставление испокон веку идет бок о бок с нами. Этот выбор, я не знаю, навязывается он нам кем-то, или сами генерируем его в своем больном воображении.
Вот многие здесь пишут, что Миона – хороший человек, но, как говорится «Платон мне друг, но истина дороже».
Друзья, а вот давайте, призвав на помощь весь свой жизненный опыт, попробуем ответить, часто ли жизнь нам подсовывала такой жестокий выбор между другом (хорошим человеком) и истиной?
Жизнь она более гармонична что ли, чем мы о ней думаем, и в большинстве случаев, истину и хороших людей все-таки старается держать по одну сторону баррикад.
Или все-таки подсовывала?

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 26.10.2008 в 01:01.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх