Старый 25.10.2008, 13:18   #120
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Международные отношения и не только

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
(...) Видеть то никто не запрещает да и не сможет - видь как хочешь и как можешь! Но зачем навязывать?
Согласен проблема!
В том то и дело.
Те кто утверждает со стопроцентной уверенностью что Миона глючит, они разве не своит видения навязывают?
К тому же еще и свои и только свои понимания Учения.
Вы знаете, я очень чётко вижу противоположность таких вещей как Учение и навязывание. А так же отличаю разницу таких как глюки-с-видЕниями, и Учение с вИдением. Вот это последнее я называю пониманием.
Цитата:
С моей точки взгляда получается, что именно такие утвердители и эксперты Учения и есть одна из крайностей.
Это как я вижу способ такой уж очень распространённый - находить "нечто похожее"... Суть определяет!!!
Цитата:
И еще каких. Чем они отличаются от пасторов трактующих (пропагандирующих и внедряющих в говударственные структуры) Библию или другие Учения по своим видениям и интересам? Ничем!
Отличаются мотивациями. А УТВЕРЖДАТЬ и свидетельствоваь - так это сам Бог велел. И если человек свидетельствует - вовсе не значит что он "свидетель иеговы". Важно опять таки - что утверждает - аспекты Учения или учение азумных кристаллов? Разницу чувствуете?
Цитата:
Те гнали и эти гонят. Вот именно, гонят! И это самася сопасная и скрытая степень навязывания.
Ибо, она умело-отработанно-насильно присваивает себе право "заражать" (вводить людям с детства "вакцину", "прививку" взгляда, понимания написанного) остальных создаваемыми авторитетами и амбициями пережитых методов и традиций.
Нужно разделять мне думается понятие авторитета от амбиций некоторых болезных проявлений. А вот смешивание этого в кучу - с последующим осуждением - уже интересный симптом.
Цитата:
Так что, сперва надо было бы вооще определиться с понятием навязывания.
Ну вот я думаю например прийти на шахматный форум и пропагандировать радости тяжёлой атлетики - это навязывание.

Цитата:
Проанализировать какие его формы бывают. А их, скорее всего, окажется много. С диапазоном от видимых и грубодейственных до тщательно скрытых и тонковнедряющих
Анализ должен прежде всего опираться на безупречное исследование. А иначе действительно - тонковнедрение безумия получится.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх