Старый 24.10.2008, 10:17   #10
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Международные отношения и не только

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Спасибо за комплименты. Если я такая хорошая и теплая и душевная, так к какой же Иерархии я могу принадлежать и подчиняться?
Заметила, как некоторые форумчане пишут, что Миона человек добрый, душевный.. в общем, славный человечек.. Но.. делает то-то и то-то.. Так и пусть. Но главное - человек хороший!
Удивилась, никто на эти слова не обращает особого внимания. Добрая, хорошая, не хамит никому..
А вот сама-то Миона "славно" это подметила.... Удачно.

А в чём проявляется эта хорошесть?
Я думаю, в каждом поступке все же «виновата» именно мысль. И сокрытая мысль вовсе не означает, что она не действует. А ментальных нехорошеств совершается гораздо больше, чем физических.
Цитата:
Люди удивляются количеству видимых преступлений, но забывают о несравнимо большем числе никогда не обнаруженных внешне. Можно ужаснуться несчетным мысленным преступлениям.
Лишь тогда, когда действие совершено, когда тайное стало явным, только тогда все видят: человек что-то СОВЕРШИЛ. А сущность внутреннего человека — то или иное ранее непроявленное свойство его внутренней природы, пока оно не проявлено, оно, фактически (до поры-до времени) и не существует. Признается лишь внешняя оболочка.
Раз пристойно ведешь себя на людях, если ты тактичен, обаятелен, сладкоречив — значит культурный, воспитанный (добрый, милый..) человек. Раз не нарушаешь норм поведения в общественных местах, раз ты трудишься, не воруешь, не убиваешь, значит ты хороший гражданин. А то, что иной «обаятельный», «культурный» «порядочный» гражданин (это ни к кому конкретно )в мыслях своих давно уже отравил тайной завистью (ненавистью.. ) многих людей, а своими (никогда вслух не произносимыми) проклятьями убил, быть может, не одного — все это как-то выпадает из поля зрения.
Ещё. Думаю, найдутся люди, которые про многих отъявленных негодяев (и снова, ни к кому конкретно ) скажут, что он человек хороший, живёт мирно и спокойно (собаку не обидит), приятный во всех отношениях..
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх