Старый 17.10.2008, 06:58   #74
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вмещение противоположностей

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares
Хочется сказать: "Неприличными словами не выражаться!!!"
А как Вам это:

Важную идею Ротенфельда можно выразить так:"Экcпликация имплицитных интенций, имманентно присущих современному постмодерновому социуму, убедительно доказывает…доказывает, что философам не следовало заниматься экспликацией имплицитных интенций", а следует осваивать сравнительные понятия, члены бесконечного ряда между абстрактым тождеством и абсолютным различием. Каждое из них представляет собой-гносеологически-объективную парадигму взгляда на мир, как «треугольник», «квадрат» или «круг» геометров, а онтологически-как часть объективной реальности, выраженной в отношениях симметрии и противолежания.

А Ротенфельд отец современной диалектики.
Говоря проще, почему гуманитарии не используют абстрактные понятия, аксиомы и прочие математические величины для доказательства неизвестных теорем социологии, педагогики и прочих гуманитарных наук, как это отменно и давным-давно делают математики и биологи?
Весьма мудрый вопрос, хотя написан жуть как сложно
ЭЭЭ... это тот Ротенфельд, который Юрий Александрович? (Неклассическая диалектика?)
Кстати вопрос действительно мудрый или скажем так - важный в некоторых аспектах взаимопонимания.Кстати даже здесь на форуме. Линейное восприятие тяготеет к линейной логике, а это во многом противоречит самой структуре Учения. Классическая диалектика для многих как ловушка...
Кстати с Вашим "переводом" сей научной "абракадабры" не совсем согласен. Но это видимо отдельная тема. Хотя я как то при друзьях пару раз повторил слово тенденция - уели скопом, хотя до сих пор не понимаю как можно это по другому сказать...? Так что больной вопрос, но вот я думаю что трансмутация сознания приведёт к совершенно иному способу пользования понятиями. имхо
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх