Старый 06.10.2008, 18:15   #71
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"?

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
и тем отличался от школы Ву-Дан, более занимающейся духовными практиками (там уже реальные духовные практики были), хотя тоже практикующих кунг-фу.
Ну вот видите, Вы и сами назвали то, что Вам больше подходит. Вы гораздо больше меня в этом подкованы

Я в общем-то так и думал, что Вы проявите духовное высокомерие, и скажете, что там нет никакой духовности, один мордобой... Но они хотя бы с энергиями умеют управляться.

Если про духовность, то можно вспомнить дзенские школы, там ее много, как мне представляется. Но они и с энергиями тоже умеют работать.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Жили были монахи в Шаолине, потом пришел Бодхидзарма и стал их буддизму учить - где тут непрерывная линия приемственности Шаолиня?
На счет Шаолиня я не очень в курсе, как там было, я больше интересовался Японией. Там когда пришел Буддизм, то он вовсе не вытеснял существующие религии, а просто смешивался с ними, оставляя и традиционные системы верований и практик. Традиция от этого не прерывалась, а скорее продолжалась в несколько модернизированном виде. Скорее всего и в Китае была такая же картина.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх