Старый 01.10.2008, 13:04   #590
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Критика книги "Две жизни"

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Именно "лучи качеств" и регентство над ними отдельных Учителей (да и вообще любых существ) я считаю полным бредом, и именно такое разделение по лучам отрицается в АЙ и в письмах ЕИР.

Вот это и обсуждайте
Сова, не смешите меня. Это все вытекает хотя бы из того, что каждый Великий Учитель является главою одной из известных планет. Каждая планета имеет свой преобладающий цвет ауры, следовательно и Луч своего цвета и Свойства. Это и есть одно из выражений Луча Великого Учителя. Излишне, я думаю, говорить о том, что каждая планета имеет свою Иерархию. Так же и на Земле каждый из этих Великих Учителей имеет свое воинство, т.е. собственную Иерархию. В каждую Иерархию или Луч входят те души, сознание которых зародилось под Лучем Этого Великого Учителя. Если вы и теперь спросите меня, где я это читал, то я пойму, что Вы "очень высокообразованный человек, почти Архат", который, к сожалению, еще мало что читал, но готов категорично судить - обладают ли Великие Учителя Лучами и собственными воинствами...
Написано, что каждый Учитель пользуется лучами всех цветов, как и имеет все цвета в своей ауре, но один цвет ауры (как и Луча) является преобладающим. Неужели же никто не читал, что то или иное качество духа дает в ауре свой цвет? Тогда могу лишь сказать о важности изучения "Тайной Доктрины". Если Вы, Сова, поленились читать этот основополагающий труд, не берите на себя смелость говорит Ваши глупости.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх