Старый 01.10.2008, 11:54   #4
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Критика книги "Две жизни"

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Уважаемый СиМ, никто не приравнивает книги "ДЖ" к Учению.
Таких "никто" вокруг немало. Полно людей, воспринимающих эту книгу как откровение:

Цитата:
Сообщение от MissMaia Посмотреть сообщение
Я люблю книгу "Две жизни", люблю данные в ней Образы, считаю, что их можно воспринимать буквально, хотя многое дано в переносном смысле, но не оторвано от жизни.
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Скажу личное мнение. Источник "Двух жизней" настолько высок, что тот, кто не принимает эту книгу, тот весьма поверхностно понимает и саму Агни-Йогу.
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Книга "Две жизни" не только ни в чем не отступает от Основ Агни-Иоги, но и самым блестящим образом раскрывает на труднейших жизненных примерах ежедневное применение этого Учения в жизни. Незабываемы образы Великих Учителей в книге. Никогда еще Облики Учителей не были так глубоко и проникновенно, а вместе с тем просто донесены до читателя. Сделать это мог только сам Великий Учитель.
Ну и заодно многие из этих людей, как обычно, объявляют "бяками" (конкретные слова каждый подбирает в меру своей воспитанности) всех, кто с ними не согласен:

Цитата:
Сообщение от Нада Посмотреть сообщение
А тем, кто критикует ДЖ, я говорю - постыдитесь. Хотя бы из уважения к дорогим Учителям и их священному труду, который так замечательно описан в этой книге.
Порой мне кажется, что людям, которые циничны внутри себя, просто нестерпимо принять эту чистоту отношений между людьми и чистоту любви, описанных в этих книгах. ИМХО.
Слаб человек...
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх