Старый 08.09.2008, 14:11   #18
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Геометрия духовности

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Уважаемая Вера Тевс, я хотел бы разобраться в Ваших посылах, которые вызвали у меня ряд вопросов. Помогите, пожалуйста.

Святой Дух - это кто-то или что-то? Т.е Он объективная категория или субъективная в Вашем понимании? В ваших высказываниях - то так, то эдак.
Александр, суть никак не может измениться, даже если я говорю по разному. Просто делаю попытки, чтобы меня поняли, потому, возможно пытаюсь объяснять разными терминами.
Святой Дух, как религиозное понятие - Женская ипостась Троицы - София или Шехина. Как понятие Агни Йоги - Материя Люцида, излучения которой могут достигать Земли. Потому ближе к Земле могут наблюдаться только её малые "капли", тогда как ближе к Миру Огненному она становиться более насыщенной и в определёном "месте" она наряду с Фохатом и Материей Матрикс, составляют цельную "систему" - ТРОИЦА или АУМ.
Цитата:
И еще, Вы, по моему, придерживаетесь мировоззрения Живой Этики. Но оно научно по словам Елены Ивановны, т.е. не религиозно. Если бы оно было новой религией, новым отношением к Христу, например, то как же оно может прийти "в лучах лабораторных" - по мнению Николая Константиновича?
Это не правильно именно с точки зрения Агни Йоги считать, что религиозно, значит не научно. Эти оба направления изошли когда-то из Единой Мудрости. Так должны и соединиться, наконец.
В лучах лабораторных к нам понятие Фохата уже приходит, как торсионный луч. Это явление существует в творящей Природе, сейчас оно очень трудно пробивается к жизни через лабораторию. Именно в этих исследованиях соединяются древнейшие понятия Калачакры и фохатического излучения и религиозного понятия - "Сын".

Цитата:
Извините, но мне видится, что Вы, также как и Времяон, делаете одно и то же, но с разных сторон. Вы патаетесь подвести под науку религиозные принципы, основанные на авторитетных религиозных текстах, а он подводит современные научные принципы под явление духовности.
Не согласна, что мы с автором темы делаем одно и то же.
Подвести под науку религиозные принципы - это достижение, это необходимый и единственные путь эволюции человека. Но очень важно идти, осознавая фокус или Цель и плохо, когда этой Цели нет, ибо может появиться подмена (изменение направления).
Цитата:
В обоих случаях сложно найти общий язык для понимания вас обоих. Хотя тема для меня чрезвычайно интересна.
В данном случае, моя беседа с автором темы закончена.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх