Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм [quote][quote] Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: То что процессы овладения мыслью описананные в Учении кому то напоминают процесс медитации вполне понятно. | Странно, что факто того, что еще до появлния Агни-йоги какие-то практики назывались в буддизме медитациями не берется Вами в расчет. Это лишь говорит о вашей необъективности. Не понимаю, почему вдруг с появлением Агни-йоги они должны перестать называться медитациями  Не хотите называть их медтациями - не называйте, но хотя бы осознайте всю относительность такого обозначения. | | в АЙ нет медитаций, и я ясно это сформулировала, но как раз то что в традициях Буддизма практикуются медитации мы это уже битую страницу обсуждаем...Непонятно зачем так все перекручивать. Ну а насчет медитаций...: " Цитата: То, что я называю кармой, есть лишь мысль, ибо, поразмыслив, человек действует телом, словом и разумом" /19/Будда. | Из работы ЕИР Основы Буддизма. Цитата: Карма создается мышлением. "Нет никакой заслуги тому, кто дает золото, думая, что дает камень". Именно мышление придает человеку моральную ценность, изменяемую поступками в ту или иную сторону. Доброе действие выявлено и завершено. И хотя его уже нет, тем не менее, последствие существует. | Цитата: "Я не учу ничему другому, как только карме" /20/. | -Это слова Будды. Цитата: Та настойчивость, которую проявил Будда, чтобы внушить своим ученикам сознание моральной ответственности, вытекающей из закона кармы, доказывает, что в этом заключался фактор первичной Истины, самодовлеющей и абсолютной, Истины, которая должна руководить всеми поступками человека. "Сомневаться в моральной мощи поступка - значит закрывать глаза на очевидность". | Тут надеюсь понятно....Комментарий ЕИР. Цитата: "Все существа имеют свою карму. Они наследники поступков и сыновья поступков. Они в полной зависимости от поступков. Поступки устанавливают между существами различия в состояниях, низменных и превосходных". "Воистину, из того, что было, создается то, что есть. Человек рождается согласно тому, что он создал. Все существа имеют наследием карму" /4/. "Соответствие между плодом и семенем не только точно, но действие, как всякое доброе семя, возрастает стократно". | Это слова Будды. Цитата: Так каждый человек, действием безошибочной кармы, получает в точной мере все должное, им заслуженное, не более и не менее. Карма есть мысль, потому качество мышления может изменить и даже совершенно освободить человека от воздействия кармы. | Это слова ЕИР которые иллюстрируют как раз то что едино для двух Учений, ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ Карму, в АЙ этот метод описан - в сегодняшнем дне вы изменяете свое прошлое, трансформирую свое действие и мысль в соответсвии со видинеем будущего и своего места в нем. Цитата: Если бы поступки всегда нагромождались один на другой, человек был бы заключен в свою карму, как в заклятый круг. Но уча, что существует состояние сознания, которое может уничтожить воздействие содеянных поступков, Будда указывал возможность прекращения страданий мира | . А вот тут самое интересное. Я считаю что этот момент и является собственно началом для создания медитаций. Сам процесс трансформации был сведен к процессу медитативного специального сосредоточения и концентрации, создались целые школы и прописные традиции. исчезло САМОЕ ГЛАВНОЕ _ ДЕЙСТВИЕ. То что связывало бы с Жизнью. Цитата: Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта4.156. АЙ. | Исчезло Действие и сам процесс стал искусственным. Поэтому АЙ и указывает на отсталость этого понятия. И именно этот момент является тем от чего будет очищен БУДДИЗМ. Цитата: Все древние философские учения утверждали закон кармы и закон конечного освобождения. Но ценность учения Будды в том, что, не нарушая в основе все эти научно-философские положения, оно обратилось к Земле, к земному труду, указывая, что лишь путем реального, напряженнейшего труда и саморазвития можно достичь истинного прогресса, и тем самым установило эволюционность человечества, как органической части Космоса | Это слова ЕИР...Так чему учил Будда? !!! Труду и действию. А его свели на нет практиками медитации. Цитата: "Нет более прекрасного воззвания к миру, чем это постоянно повторяющееся утверждение: "Братья, не для того пришел я, чтобы предложить вам какие-либо догмы, и я не требую от вас веры в то, во что веруют многие другие. Только к просвещению, ничем не ограниченному, призываю я вас; пользуйтесь собственным умом, развивайте его вместо того, чтоб дозволить ему тупеть. Я заклинаю вас - не уподобляйтесь диким зверям или глупым овцам. Я молю вас - будьте здравомыслящими людьми, людьми, трудящимися неутомимо для овладения истинным знанием, которое победит страдания". | Цитата: Нас не занимают позднейшие нагромождения около буддизма, только основы, завещанные самим Учителем, нужны для будущего. И в этих основах можно видеть учение, не только проложенное железной волей, но и запечатленное ступенями хождений долг | - слова ЕИР. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 10.07.2008 в 05:59. |