Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги? [quote] Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос кайвасату вы еще раз доказали что вы даже не читаете, потрудитесь найти хотя бы ради спортивного интереса - хотят достичь медитациями а вы достигайте любовью...хм, дество прям чесс слово...  | Я как раз читаю внимательно, чего не могу про Вас сказать. Ваши слова "достичь медитациями а вы достигайте любовью" для меня ничего не значат по той простой причине, что в Ваших устах слово медитация не имеет того значения, которое имеет в действительности. Не могли бы Вы заменить его другим словом? | прочтите это так как будто это вам говорят уста ЕИР Цитата: 1965 г. 313. (М. А. Й.). Они хотят преуспеть концентрациями, упражнениями, медитациями, постом и рассуждениями рассудка и зазыванием на свой двор, а вы старайтесь преуспеть верностью, преданностью, любовью, памятованием постоянным и неуклонностью каждодневной утвержденного ритма. Вы в жизни каждого дня стремитесь утвердить постоянство связи с Незримым и с теми, кто близок вашему сердцу, и с Тем, Кто Позвал вас идти за Собою. | Цитата: КайвасатуМой вопрос касался развития осознанности (а не пути в целом. Относительно пути в целом Ваше утверждение ложно, т.к. в буддизме итог достигается не только медитацией). Приведите пожалуйста цитату из учения о том, что осознанность в АЙ развивается любовью. | 1. Цитата: 1960 г. Дек. 25 (М. А. Й.). Ощутила присутствие твое. Оправдание достигнуто в духе. Применяю токи приближения. Слушай сокровенную явь духа: ты мой поверх временного. Наши чувства взаимны. Ими попрана смерть – любовью. Любовью достигаем сердца любимого, и оно объединяется [с нами] в духе. Зарево вспышки короткой, но яркой ... Обережем. Родной мой, любимый, любовь принимаю твою. Через меня ты близок Владыке. Отождествлением себя с духом в себе можешь достичь открытия центров, если считаешь себя не телом, но духом. | 2. Цитата: Любовь дает самую высшую тональность. Любовью достигается явление слияния, достигается без нарочных дум, упражнений и всяких магических приемов. Любите и удвоите силу сближения. Любите и усилите Близость. Любите и достигнете проще и легче того, чего добиваетесь и все же не в силах достичь иными путями. | 3. Цитата: 1965 г. 134. (М. А. Й.). Слияние в огне, слияние в Свете – как много заключено в этих словах! Какая же сила дает это слияние? Сила эта – любовь, которая не забывает, которая всегда пульсирует золотистыми нитями живой связи. Любовь, что от тела, умирает так быстро, умирает порою задолго до того, когда умрет тело. Но любовь, что от духа, смерти не знает, ибо не связана телом. Будем смотреть на любовь как на сияющий мост связи между духом и духом. Не все ли равно, в каком теле и где живет дух, если он связан такою любовью с тем или теми, кто любит любовью, не умирающей с телом. Такая любовь говорит, что любимые живы и любят, где бы ни были они. Будем утверждать любовь поверх всех плотных условий. Поверх всего, что ее отрицает и ей ставит предел. Сказавший «Я с вами всегда» Связал нас с Собою Любовью. И мы себя свяжем в ответ с Ним тоже любовью. Любовь сильна взаимосвязью сердец и сознаний, устремленных друг к другу. Для любви нужен Зов. Ответивший на Зов приближается ею. Когда пылает она, многое становится уже ненужным, ибо ею дается ближайший подход. Цветы каждодневно поливают и холят. Нуждается в заботе сердечной любовь и постоянной, иначе засохнет она под холодом забвения. Нашу близость и близость Владык утверждаем любовью. | 4. Цитата: 1970 г. 640. (Окт. 3). Любовью к Иерархии творится преображение человека. | Происходит слияние сознаний . Если конечно это вам понятно Многие отошли от АЙ именно потому что в ней не прописано по пунктам когда и что и на чем сосредотачивать Медитация это метод достижения осознанности в буддизме. Это ложно  ? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 03.07.2008 в 05:29. |