Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Кайвасату Нет, я удивился, что живу рядом с таким святым человеком, обладающим такими широкими возможностями... да при этом еще и не претендующим на нахождение на Пути... Цитата: Распознавание и осуждение – явления разного порядка и отличаются друг от друга, как правда и ложь. 1961 г. 175. (Авг. 14). | Да-да, хотелось бы, чтобы Вы над этим чаще задумывались, т.к. данная тема больше показывает Вашу склонность к осуждению а от распознавания Вы открыто отказывались.... | Цитата: По-первому, вы слукавили в вопросе. | |
Правда? Может сострил или использовал другой речевой оборот, для разновидностей которых в русском языке имеется множество названий?
Цитата:
Не нужно быть даже слишком опытным, нужно лишь ОДИН РАЗ ПОПЫТАТЬСЯ и пройти через мясорубку и уцелеть, чтобы ЗНАТЬ в чем ПУТЬ, какие камни на нем и почему ты не НА ПУТИ. |
Не совсем понял Ваши спутанные пояснения. Во-первых, странноватая метаформа - мясорубка. Она вообще-то предполагает, что уцелеть невозможно, поэтому и странная. Дя и разве не нужно быть опытным, чтобы браться за трудное дело? Во-вторых, попытаться - это попытаться, а пройти - это пройти. Зачем проходить, чтобы убедиться втом, что ты сделал неверный выбор? Именно поэтому нужно заранее позаботиться о правильности выбора, продумать всё, а не таК, как Вы предлагаете - без опыта совать голову в мясорубку только для того, чтобы убедиться в том, что не туда сунул говлову.
В ходе ответа на Вашу фразу понял, что Вы имели в виду. В общем-то одно и тоже, что Вы и раньше говорили в теме.
Цитата:
Если вы проходили через это, то вы поняли. Если нет, то поймете позже, когда настанет ваш срок. Но и в том и в другом случае, вы не задали бы такого вопроса, если бы не хотели поиздеваться. |
Погодите, какого такого вопроса? В цитируемой части Вы не приводите никакого моего вопроса. И кстати, сарказм от издевки чем-нибудь отличается? А желание показать зеркало некрасивому человеку, не видившему себя, но считающему себя красавцем - это издевка по-Вашему или нет?
Цитата:
По второму вопросу. Мы не осуждаем. Ни я ни Абрикос. |
Ну, Вы не знаю, а Абрикос в теме точно осуждала. В начале темы это особенно отчетливо видно. Позже она уже была вынуждена отойти от обвинений к более нейтральной позиции типа "каждый понимает по-своему".
Цитата:
Мы остеречь пытаемся человека от гибели. И других от повторения. |
Путем постоянного повторения Абрикосом одного и того же, или может путем нежлания Абрикоса разбираться в вопросе о понятии медитации?
Может и зря. Возможно вы Дон-Кихоты, борящиеся с ветряными мельницами. В любом случае все предупреждения, которые могли быть даны вами уже были даны.
Цитата:
Но эти зерна не пропадут. Я уверен. |
Я тоже в этом уверен, только в свою очередь со своей стороны.