Старый 17.06.2008, 07:54   #104
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вот и я бы очень хотел ОЧИСТИТЬ само понятие Любви.
И в ключе Ответственности, о которой вы сказали, надо понять ... насколько ответственны те, кто уверяет всех в своей любви.
Жизнь потребует ДОКАЗАТЕЛЬСТВА такой вот любви.
В моей достаточно долгой жизни не было ещё случая, чтобы человек, который уверял меня в своей дружбе, не предал бы потом. А вот те, кого считаю другом НИ РАЗУ не заявили об этом и не уверяли в своей любви. Оно как-то и не требуется, когда действия есть... и есть возможность проявить все ДЕЙСТВИЕМ.
Лишь ДЕЙСТВИЕ рождает ДОВЕРИЕ.
Поэтому ещё раз повторю. У ЛЮБВИ ПРИЧИНА ЕСТЬ.
Очищая, не будем сужать понятие любви.
Получается, что мы поставили уровень на шкале любви. До этого уровня еще не любовь, а после – любовь. Откуда же она появилась? Любовь может делать и первые неуверенные шаги. А мы ей в ответ – это не любовь, так как любое испытание глушит ее.
Действия, вызванные любовью, могут быть почти незаметными. Каждый действует по силе своей любви. И ответственность растет постепенно. Невозможно требовать у малого ростка крепости дуба.
Были предательства, так потому, что дух еще слаб и не имеет ориентиров или потерял их, или еще какая причина. Да ведь это и так обычно видно, что человек в определенной ситуации сдаст. Просто сила его любви была слабее обстоятельств и ответственность мала. Прощать и еще раз прощать. Если человек тянется к нам, то зачем его отталкивать, говоря о ненужности его любви. А что если бы так поступил Христос, когда апостолы отреклись от него?