Старый 10.06.2008, 18:05   #704
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Я показал произошедшую подмену понятий.
Чего на что?
Цитата:
Ваше утверждение о возможности применения чёрной магии с благими следствиями следует рассматривать во всей совокупности этих самых следствий, не ограничивая их кармой действующего лица. Карма действует по сознанию, в то время как следствия объективны, поймите разницу
А я и не заставлял Вас рассматривать всё выборочно. рассматривайте во всем объеме, это положения дел не меняет. Но чтобы говорить конкретно, предметно, а не растекаться мыслью и чтобы я не сказал, что именно Вы хотите подменить понятия, ограничить рамки рассомтрения все же нужно.

Цитата:
Ага, по этому вопросу я уже успел не согласиться с вами в другой теме.
Ну, значит мы с Махтмами остались при своем мнении, а Вы при своем

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
А как Вы из этого вывели отрицание хаоса - понять не могу
Ваши слова:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Согласно учению о карме все негативные следствия в отношении тебя могут быть вызваны только негативными причинами, порожденными только тобой же.
Из них следует, что тот, кто не порождает негативных причин, не испытывает никаких негативных следствий. Следовательно негативные причины и хаос, порождаемые мной, его нисколько не затрагивают. Следовательно хаос объективно не существует и все негативные явления во вселенной вызваны обратными ударами кармы.
Я так и не понял из Ваших слов почему Вы считаете, что моя точка зрения отрицает существование хаоса Вы это не обосновали. И это не так. Существование хаоса вполне вписывается в изложенную мной позицию. А то, что Вы считаете Хаос чем-то негативным, так это тоже довольно относительная точка зрения. Хаос и упорядоченность так же находятся в рамках действия кармических процессов.
Как конкретно на Вас влияет хаос? Что это вообще такое?

Цитата:
Будда обладал абсолютной истиной?
Он постиг её. Она заключается в пустотности всех явлений.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Не знаю, о чем Вы говорите. А учитывая Ваш отказ от определения стремления к красоте - тем более.
Вы признались, что не знаете что такое мысли сердца, на которых покоятся камни основания АИ, следовательно я не смогу дать ответы на некоторые ваши вопросы.[/quote]
Не понимаю, какая тут связь. Если чего-то не знаю, то говорю, что не знаю. Если мой ответ зависит от вкладываемых Вами в вопрос понятий, то я их уточняю перед ответом. Могу предположить, что Вы также не знаете, что такое мысли сердца, т.к. объяснить это Вы не смогли.

Цитата:
Я не знаю определения стремления к красоте, но знаю стремление к красоте. Как ответить на вопрос - что такое Любовь? Чтобы узнать это надо пережить.
В таком случае считаете ли Вы возможным продуктивный диалог с Вами исходя из того? Я - нет.