Цитата:
Сообщение от Dron.ru Я показал произошедшую подмену понятий. |
Чего на что?
Цитата:
Ваше утверждение о возможности применения чёрной магии с благими следствиями следует рассматривать во всей совокупности этих самых следствий, не ограничивая их кармой действующего лица. Карма действует по сознанию, в то время как следствия объективны, поймите разницу |
А я и не заставлял Вас рассматривать всё выборочно. рассматривайте во всем объеме, это положения дел не меняет. Но чтобы говорить конкретно, предметно, а не растекаться мыслью и чтобы я не сказал, что именно Вы хотите подменить понятия, ограничить рамки рассомтрения все же нужно.
Цитата:
Ага, по этому вопросу я уже успел не согласиться с вами в другой теме. |
Ну, значит мы с Махтмами остались при своем мнении, а Вы при своем
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату А как Вы из этого вывели отрицание хаоса - понять не могу  | Ваши слова: Цитата: Сообщение от Кайвасату Согласно учению о карме все негативные следствия в отношении тебя могут быть вызваны только негативными причинами, порожденными только тобой же. | Из них следует, что тот, кто не порождает негативных причин, не испытывает никаких негативных следствий. Следовательно негативные причины и хаос, порождаемые мной, его нисколько не затрагивают. Следовательно хаос объективно не существует и все негативные явления во вселенной вызваны обратными ударами кармы. |
Я так и не понял из Ваших слов почему Вы считаете, что моя точка зрения отрицает существование хаоса

Вы это не обосновали. И это не так. Существование хаоса вполне вписывается в изложенную мной позицию. А то, что Вы считаете Хаос чем-то негативным, так это тоже довольно относительная точка зрения. Хаос и упорядоченность так же находятся в рамках действия кармических процессов.
Как конкретно на Вас влияет хаос? Что это вообще такое?
Цитата:
Будда обладал абсолютной истиной? |
Он постиг её. Она заключается в пустотности всех явлений.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Не знаю, о чем Вы говорите. А учитывая Ваш отказ от определения стремления к красоте - тем более. |
Вы признались, что не знаете что такое мысли сердца, на которых покоятся камни основания АИ, следовательно я не смогу дать ответы на некоторые ваши вопросы.[/quote]
Не понимаю, какая тут связь. Если чего-то не знаю, то говорю, что не знаю. Если мой ответ зависит от вкладываемых Вами в вопрос понятий, то я их уточняю перед ответом. Могу предположить, что Вы также не знаете, что такое мысли сердца, т.к. объяснить это Вы не смогли.
Цитата:
Я не знаю определения стремления к красоте, но знаю стремление к красоте. Как ответить на вопрос - что такое Любовь? Чтобы узнать это надо пережить. |
В таком случае считаете ли Вы возможным продуктивный диалог с Вами исходя из того? Я - нет.