Цитата:
Сообщение от Dron.ru В таком случае придётся признать, что Иисус породил намного больше негативных причин чем я. |
В совокупности всех жизней? Тут врядли можно судить, т.к. у нас нет об этом точных данных. Больше-меньше - всё относительно... Разница более существенная в другом. Он уже искупил все свои негативные причины и достиг следствия порожденных им позитивных причин, Вы же ещё и первого не сделали.
Цитата:
Невежество+благие мотивы = что? |
Благой мотив уже сам по себе не может быть невежеством.
Цитата:
Мы говорим про следствия действия, а не про обратный кармический удар. |
Вы говорите о позитивности или негативности деяний. Я говорю о том, по какому критерию их оценивает беспристрастная карма. У Вас есть свой критерий?
Цитата:
Следствия, основанные на благих мотивах, могут быть безусловно вредны. |
Приведите пример такого безусловного вреда от действия, основанного на безусловно благом мотиве. Сразу скажу, что безусловно благим мотивом будет общее благо. Все остальные мотивы будут условно благими.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Служение красоте - это что? Не мотив? Тогда что? А не лежит ли мотив в основе него? | Нет не лежит. Мотив это порождение человеческого интеллекта, в природе мы не видим мотивов, но при этом в ней присутствует стремление к красоте. |
Вы так и не ответили на вопрос что такое служение красоте (как впрочем и на ряд других вопросов), поэтому говорить о том, лежит ли в основе этого мотив или нет, считаю бесполезным.
Мир построен на причинно-следственной связи. Не хочу расстраивать, но мотив присуствует практиески в каждом действии, независимо от того, осознан он или нет. Каждое Ваше действие имеет определенную цель, а соответственно и мотив - как желание достичь эту цель. Без этого импульса к действию не будет и самого действия. И в природе его полно. У животных самым можным мотивом служит самосохранение, ложимое ими в основание их поведения.