Старый 06.06.2008, 06:30   #50
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самодостаточность Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от floid Посмотреть сообщение
Если я осознанаю свое дыхание и свои действия и это помогает мне читать Живую Этику, это разве плохо?
Если я читаю АЙ и не практикую осознанность, я так же буду читать АЙ но очень многое из книг ЖЭ будет проходить мимо сознания. Есть надежда что где-то в под сознании это отложилось... но если оно отложилось так далеко, как я буду это применять?
Хотя без осознанности я так же достигну некоторых результатов в агни йоге, но на это потребуется намного больше времени. (время будет уходить на постоянные перечитывания, заучивание параграфов и пр.)
Подобное поможет. Только в самой АЙ есть более мощные практики. Про осознание там постоянно твердиться, про расширение сознание также, про устремление, про любовь к Учителю, про развитие сердца. Развитие этих и других качеств помогает удерживать должное внимание на чтении и это будет более жизненно. Лучше сосредоточиться в этот момент на сердце, на присутствии Учителя, на осознании Беспредельности или Огненного Мира.
В любом случае дополнительные практики будут полезными. Особенно, если не забываются основные агнийоговские.
Цитата:
2.ч.2.V.18. Явление даже земных вещей сохраняет около них особую атмосферу. Еще до чтения можете проникнуться сущностью настроения документа. Чтение значительно углубится, когда прежде всего можно передать сущность явления. Ручаюсь, очень скоро можно освоиться чувствительными аппаратами. Чутье развивается нормально допущением духа.
Цитата:
10.049. Чтение полезное должно сопровождаться сиянием. Не может сердце не отвечать на радость духа. Чем нужнее, тем могут быть разнообразнее знаки.
Цитата:
10.248. Бессердечное чтение и даже заучивание мало помогают. Можно даже составить таблицу, насколько участие сердца вызывает истинное понимание. Пусть не понимают это отвлеченно. Пульс по качеству своему покажет, насколько сердечное участие помогает явлению восприятия. Такое понятие приблизит к Миру Огненному. Скучно слушать лишенное сердечности бормотание
А прохождение текста мимо сознания бывает говорит о неготовности сознания в данный момент воспринимать эти строки.