Кайвасату и Киму Цитата:
Сообщение от Кайвасату Абрикос, а в чем Ваше уважение к другим религиям? В том, что Вы их не трогаете, не исследуете, но при столкновении с ними сразу начинаете говорить о том, какие они различные с Агни-Йогой? |
Цитата:
Вы любите детей Италии? -Люблю. Сдавайте деньги? - нехочу. Как вы не любите детей Италии? - Люблю. А почему вы ...? -НЕХОЧУ. |
Булгаков.
[
Цитата:
Вы понимаете разницу между медитацией как способом и объектом медитации? Объект медитации может быть различный. Как в Буддизме, так и в Агни-Йоге (и цитаты, подтверждающие это Вам неоднократно приводились!) концентрацию сначала практикуют на любых простых предметах, а уже потом приступают к сосредоточению на Лике Гуру. При этом глава буддистов махаяны открыто говорит о том, что в качестве объекта однонаправленной медитации Будда может выступать для буддистов, а для христиан это может быть Христос. Если не понятно, то скажу проще: сосредоточение на Лике Владыки в Агни-Йоге полностью подпадает под буддийскую практику однонаправленной концентрации (медитации). |
НКР явил путь красоты. Он сжег свой астрал. Он ежесекундно осознанно трудился рядом с Владыкой. Это и есть путь Красоты. Опыт ЕИР не трогаю в данном вопросе. Считаю излишним. Привела цитату из письма ЕИР (выше) о том что если бы вы применяли хотя бы десятую часть из ЖЭ то результаты не замедлили бы себя ждать. Точка.
(люблю, целую абрикос

).
Цитата:
А по-моему нет! Вы уж определитесь, коли были пойманы на противоречии Ваших утверждений утверждениям Е.Рерих. |
В письмах ЕИР писала о медитации для тех кто просто еще не способен понять самого простого и элементарного - ЗАДАЧА АЙ овладеть мыслью среди жизни, и без всяких медитаций. Противоречий не было.
Цитата:
Действительно интересно, а почему, при том, что все вышло из одного источника, Вас не тянет ознакомиться с буддизмом? Странный у Вас вопрос к Киму, который как раз читает буддийские источники, так же как и я. |
Если будет задача для поднятия авторитета АЙ, что она не самозванка, надо изучить и провести параллели, значит это надо сделать Вот Киму или Вам и карты в руки.
Ну раз вы читаете....Логично.
Цитата:
А Вы предпочитаете отрицать и разъединять? Не считаете это противоречащим наставлениям Агни-Йоги? |
Вам К. как всегда все видится не так. С вами неприятно общаться. Есть преданность одному Уч. Я выбрала АЙ, буддизм - отношусь с уважением. Но это не одно и тоже. Заниматься медитацией и овладеть мыслью - совершенно по разному сформулированные задачи. Прийдете вы к тому же. Но пути разные и методы разные.
Цитата:
Цитата: Так вот считаю что если ты АЙ и пытаешься найти параллели - ну так это ж замечательно. | Ну Вам-то проще, Вы не пытались и не пытаетесь |
Потаму чта мне не надо. А вам это надо вот и вы их и ищете. Зачем? Да почем мне знать зачем вам это понадобилась? пыталась добится. Пока только выяснила что в саой АЙ все для вас непонятно.
Цитата:
Найти раскинутые жемчужины, то, что практически полезно и может быть использовано на пути. Кроме того это позволит глубже понять то, на чем основывалась Агни-Йога. |
Даааа...и на чем же она основывалась в самой АЙ канечна не найти.

D
Это ваше усе господа. Ваши искания. Ищите.

Раз в самой АЙ заблудились и никак не поймете где вы...