Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay , как странно ты мыслишь. По моему "каша" здесь совсем в другом месте. | Отсюда вытекает весьма существенный вопрос - А как правильно мыслить? | Сказано, что правильно - с любовью. То есть, сердцем.  | С любовью к кому? Один будет это делать с любовью к М. Другой к Будде. Если к Будде, то будьте так любезны соблюдать то что он говорил. А если к М.То как вы соблюдаете его рекомендации о ненужности медитации, данные в АЙ, при этом практикуя ее? И не надо Ким, пришивать сюда поношение. Банально и пошло, как в бульварном романе |
1. ЕИР сказала, что Буддизм и АЙ -- один Путь.
2. Вы с сарказмом отзываетесь о монахах, которые практикуют этот путь.
Ну, может, поношение не совсем верное слово, может точнее сказать отрицание по непониманию, может я слишком резок, и имею недостаточно успокоенный ум. Но могут ли мои личные недостатки перечеркнуть свидетельство Елены Рерих?
Цитата:
Он, видимо, не знает или умышленно избегает упомянуть, что буддизм, давший целый ряд замечательных учителей и провидцев, всегда преподавал срединный путь, определенно запрещающий предаваться всяким физическим или телесным истязаниям. Их упражнения состояли в очищении мышления, в высоконравственном образе жизни и в воспитании и дисциплинировании мысли, что гораздо труднее всяких физических напряжений. Умение долгого и полного сосредоточения на каком-либо одном предмете и строго последовательная медитация даются с большим трудом, и мало, очень мало охотников подвергнуть себя такой дисциплине. Механические отсчитывания при выдыханиях или же кувыркание и подвешивание вниз головою на шесте гораздо проще и легче. Путь Срединный, Путь Золотой, Путь Огненный и есть Путь Агни-йоги. |
КАк по мне, то тут прояснен и вопрос о механических упражнениях, которые противопоставляются естественным и последовательным медитациям, основывающихся на сосредоточении ума и очищении мышления.
СВоим ответом не хочется перекрывать слова КАйвасату, поэтому призываю вас перечитать:
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=507