Старый 22.05.2008, 08:53   #76
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Единение народов

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ребята! Я в целом согласен, что объединение на уровне масс, народа, с позиций просто человека - самый естественный. Но к сожалению то что я вижу говорит о том, что до этого ой как далеко. Ну куда деться от того факта, что люди всё таки восприимчивы к лживому политическому зомбированию.

Хотя конечно я знаю два факта которые всё таки меня воодушевляют и подтверждают в некоторой степени вашу правоту - в сети прочитал про случай когда милиция стала избивать на улице героя России - осетина и спасли его просые прохожие - вот педставте такую картину милиция "жёстко" задерживает лицо кавказской национальности, а люди проходившие мимо - вмешиваются!!! И ведь полиции не испугались - надежда значит ЖИВА! И ещё случай знакомая рассказала в Самаре в электричке бритоголовые толпой стали избивать мужчину татарина, и мужики которые ехали рядом встали и вмешались! Отогнали фашистов. Значит есть ещё те, кто сердцем чувствует, и у кого совесть сильнее страха.

Но как правило всё таки предпочитают не вмешиваться - и это тоже факт.
Мой почтовый ящик на Мейле. Иду проверять и бросаются в глаза новости, которые Мейл.ру считает нужным выложить и разрешить коментировать. Режет глаз то, что новости, которые связаны с текущей политикой внутренней, закрыты для коментариев вообще или на какое-то время, а новости, которые связаны с отношениями между Россией и Украиной, Грузией, Латвией, Эстонией, Штатами, Англией и пр преподносятся в особом ключе, который стимулируетрост враждебности и ненависти. И именно эти новости отурыты для коментариев сразу же после опубликования. Вот и начинается разгул "коментаторов", благо, что через дефисы и точки можно писать даже матом раздолье для всей низости немерянное. И эти коментарии читают люди с обоих сторон, принимая их в свои мысли, проникаются ими. Известно, что дурной пример всегда заразителен, что отрицательный пример сильнее положительного, что ломать проще чем строить, вот и получается, что даже такое нейтральное интернет - СМИ как Мейл способствует пропаганде насилия и ненависти.

Но самое грустное, что в такие раздоры и перепалки вступают не только те, кто и слыхом не слыхивал об АЙ, Теософии, Буддизме, Христьянстве, но в них попадают и вполне адекватные люди, которые прекрасно знают факты истории (пока), люди, которые уже идут по какому-либо из Путей духовного развития. У меня в родне есть русские и украинцы, и вот украинец поехал в гости к русскому, сели за стол, поели, выпили, поговорили, постепенно дело дошло до политики и !!! тут и поссорились: слово за слово, кулаком по столу, в ход пошли фразы типа "да вы москали оборзели", "да мы вам газ перекроем" ......Близкие родственники рассорились вдрызг, дошло до того, что украинец оставив жену в гостях, один улетел домой сразу же..........Что же тогда говорить о людях чужих.

Что говорить о тех, кто и не думает вовсе, а полагается на СМИ, когда мы с вами, вполне приятно общаясь в темах об Учении и пр, доходим до тем межнациональных и тоже переругаемся........украинцы обижаются на русских, руские на белорусов, белорусы на литовцев........Вот пишите на темы Учения - любо-дорого читать....как коснется политики - как отрубает.......один про подъезды талдычит, которые давно уже другие, другой про жидо-массонов.......

Истинно с себя приходится начинать.....перед тем, как попытаться изменить все к лучшему в мире. А времени то нету...

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 22.05.2008 в 08:55.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх