Тема: Ленин
Старый 05.05.2008, 00:27   #4
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну, тогда надо просто расширить взгляд, и понять что свободомыслие - невозможно - без полюса железной дисциплины.
Добавьте ИМХО.
Цитата:
Тут опять же надо не отвлечённо а практически смотреть. Дерзнувший стать реально свободным должен приготовиться к войне со всем миром.
Собрать в кулак волю и мвсль. Иначе свобода будет фальшивой. Взять тех же вьетнамцев или революционеров.
Настоящая свобода – это свобода от внутреннего несовершенства и собственной слабости. Этому и надо объявлять войну. Довольно практическую, а не отвлеченную.
Цитата:
Вы хотите вывести в плоскость простой аналитической точности(напомню вы спросили: дословно - достаточны ли высота идей и альтруизм у тех кого Учителя назвали Махатмами).
Все-таки надо упорядочить, а то мы так неизвестно куда доберемся. Итак, дословно:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Были движимы Великими Идеями, не для себя жили, потому и Махатмы.
И этого достаточно?
Расшифровываю: достаточно ли быть движимым великими идеями и жить не для себя, чтобы быть Махатмой? Продолжаю расшифровывать: очень многие люди движимы великими идеями и живут не для себя, но они не Махатмы. Значит это условие, по всей видимости конечно необходимое, но все же не достаточное. Должно быть что-то еще.
Ваши контраргументы (как я их понял): если альтруизм и Высота Идей – реальны, то достаточное.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю жёсткое пребывание в гуще событий реальности даст правильный ответ…
Здесь поясните, что Вы имели в виду. Мы все пребываем в гуще событий. Само пребывание правда бывает более или менее жестким. Значит ли это, что степень т.н. жесткости определяет правильность восприятия или Вы имели в виду что-то другое?
Тут проще говоря сама позиция - и определяет качество опыта. У сидящего на лавочке запасных - одна, у атакующего другая.
И по Вашему, у второго более правильная, чем у первого. Почему же тогда тренер не бегает со всеми в гуще событий?
Ну вот как раз здесь вы вводите новую составляющую, хотя как сказать. Когда мои ребята выступали на соревнованиях, я на лавочке сидя скорее больше всех них похудел. Так что тренер тоже играет только не ногами а сердцем. А свою мысль могу подтвердить тем фактом, что важность вратаря неоценима, но счёт побеждает атаками нападающих.
Речь идет не о том, кто больше похудел или вспотел, Восток. Все-таки насколько я понял, здесь речь шла о правильном ответе (позиции, восприятии).
Цитата:
А здесь простая логика: А кому дано знать вовремя или не вовремя.
Ну вот здесь вопрос задан правильно, а то Вы все - худел, потел.
Это вопрос, как говорится на все времена и народы. КОМУ ДАНО ЗНАТЬ МЕРУ?
Кто имеет право вершить судьбы людей? Кто знает меру человеческим страданиям? Кто может, отправляя человека на смерть, испытать те мучения, на которые его обрекает? В какой ситуации не протянуть руку помощи означает убить?
И где та грань пресловутой целесообразности, которая отделяет зерна от плевел?
И смыкается с нашим первым. О достаточности условия.
Цитата:
Да в этом же и дело!!! Как смотреть, Какие выводы делать! На основании каких взглядов и внутренних основ. Может быть действительно надо основы пересмотреть?
Я не знаю, как можно пересмотреть основы. Когда они
Цитата:
увы не пятиминутное манипулирование своими мыслями. Тут скорее подойдёт многолетнее, терпеливое собирание и анализ фактов.
Если так легко пересматривать, то это не основы вовсе.
Цитата:
Цитата:
Коммунизм, на мой взгляд, это царство божье скорее, а не общественная формация. Его надо вначале в душе достичь. Но в любом случае насадить его невозможно. Потому как одна из форм несоответствия по времени – опережение. Стремиться надо.
Ну а я скажу, что капитал и его философия потребительства скоро погубят экологию окончательно - и вы всё ещё будете говорить об опережениии? Посмотрите что происходит с душами людей - при союзе хоть альтернатива была а теперь однополюсное потребительство!!! Запаздывание неимоверное!
Можно я Вам задам прямой вопрос: Вы – другой? Что происходит с душами людей? Давайте смотреть вначале, что происходит в наших душах.
Менять? Согласен. Давайте начнем с себя.
Искоренять философию потребительства? Двумя руками - за. С себя.
Искореним в себе, только тогда получим право изменять в других. Тогда будет дано, сейчас – нет.Тогда может быть даже будет ДАНО ЗНАТЬ МЕРУ. Когда измерим себя.
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Т.е. Вы хотите сказать, что изображение на плакатах жертвенного петуха с головой Николая 2 среди национал - иудейских демонстрантов в предреволюционные годы - это неосознанная и подручная деятельность? Иудейский машиах не может прийти в мир, пока у него есть реальный конкурент, каким был Русский Царь. Убрать Царя с дороги - это прямое следование традициям талмуда
Неужели Вы думаете, что существуют такие простые ответы, паталогически простые, на очень и очень непростые вопросы.
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Так для Вас революция, которую возглавил Ленин, есть зло?
А здесь возможен простой ответ – да.
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Было в Ленине и хорошее и плохое..
Допустим матерился он.. Но не каждый матерящийся может сделать революцию..
Действительно не каждый. И что по Вашему из этого - материться и революции делать - хорошее, а что плохое?

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 05.05.2008 в 00:30.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх