Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Махатмы не утверждали, что их наставления или доктрины могут быть ложными. |
Вообще тут речь не шла о доктринах иил основных положениях или же наставлениях к применению.
Цитата:
Они лишь говорили о том, что все должно быть проверено собственным опытным путем. |
...а не воспринимаемо слепо на веру. Именно так, это я и имел в виду.
Цитата:
Но, даже в этом случае, что бы что-то проверять нужно хотя бы доверие. |
Строго говоря - нет. То, что нужно - это беспристрастность.
Но то, что доверие помогло бы - согалсен.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату ...Агни-Йога старается обосновывать свои утверждения, это - одно из не имеющих такого обоснования. | Может ли быть так, что Вам лишь кажется, что оно не обосновано? |
Всё возможно. Буду рад, если кто-то сможет показать мне в АЙ эту обоснованность.
Цитата:
Ранее Вы вообще не заметили этого суждения |
.
Это не так относительно несамостоятельности. Я лишь не смотрел на это с позиции сравнения джнани и бхакти.
Цитата:
Безусловно в трудах Джнани-йогов (например - в некоторых ветвях адвайта-веданты) можно найти различного рода утверждения о неполноценности бхагти (кстати - как обратные суждения). Но, выбор чему доверять - этим суждениям или Агни Йоге делаете Вы сами на основании личных предпочтений. |
Не столько предпочтений, сколько предрасположенностей, закладываемых с рождения, которые и отвечают за предрасположенность к той или иной йоге.
Цитата:
Рамакришна тоже не был Великим Махатмой (если я правильно понял, что Вы имеет в виду). |
В принципе да, но он брат Братства.
Цитата:
Христианство подвижников живо почитанием и подражанием Христу. Это основной метод и доктрина христианства ("Бог - есть любовь"). Когда этот элемент уходит, христианство превращается в пустую схоластику (что было ни раз). |
Не могу согласиться, что подражание Христу - это основной метод христианства. Это один из методов, как раз бхактовский, но не единственный. Между прочим христианство (не учение церкви) имело элементы и имперсонализма.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Я тоже. | В этом случае - визуализация не составила бы для Вас труда. Реальные чувства непосредственно рождают образы |
Тем ни менее с визуализациями у меня туговато. Возможно это индивидульные особенности..
Цитата:
Гуру-йога - это неразрывная часть Бхакти. И, как мне видится, именно гуру-йога делает тантру столь стремительной. |
Это уже немного иная формулировка, с которой я уже могу согласиться.