![]() | #953 | ||
Рег-ция: 17.10.2004 Адрес: Германия Сообщения: 317 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | ![]() Прости мне, отец!Вдоль Эльбы гуляю, а не по Алтаю. А помнишь,как мы в выходные вдоль речки бродили? Зачем почерневшую Книгу дней старых листаю? Да, видно, с водой мысли Детства приплыли. Как ставили сеть в тихой речке Топтушка, Грозил пальцем батя:"Молчи, не трещи, Всю рыбу вспугнешь,балалайка-болтушка". Сердилась, не веря, что слышат лещи. А после костер разжигали для чая, Смородины лист в котелок он бросал, Смотрели в огонь, комаров отдувая, Отец у костра про войну вспоминал. И юмором метким , рассказ завершался, Остыл чай душистый в стаканах, И зябкий морозец под куртку пробрался, Душа у отца в вечных ранах. А после мой муж в дом с тревогой приходит. Не русский, чужой по крови, Сердито и строго отец брови сводит, " Коль любишь, ну, что же ...живи." Мой милый отец, лишь кряхтел недовольно, В Германию дочь уезжала, Осколок военный сверлил его больно, "В России вам места мало?" Вновь в церкви молюсь и отца поминаю, "Прости, не сердись, жизнь такая.." И птицей печальной над Эльбой летаю, В тоске тяжкой слёзы, глотая. Простил,что Россию покинула дочь, Расставшись с убогой страной, Во сне лишь приходит, советом помочь. Любовь его вечно со мной. | ||
![]() |
|