Тема: Ленин
Старый 23.04.2008, 15:39   #14
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение

Да, оценили Ленина. И дейсвительно, может быть, не понял я его, как непоняли его и товарищи по партии.

А есть кому извесно где искать его "Апрельские тезисы" и другие работы его мысли и пера? Они и покажут драперию. Но если судить по дереву по плодам, то разве надо дегустаторов на такие поступки как уничтожение интелигенции и двыжений теософских во всех странах где легла лапа красных?

Разве уничтожение инакомислия есть Врата в будущее? Примерно можно представить ту борьбу за власть и падение монархии, системы которая по истине была разлагающийся трупом. Но разве новая не переняла всё худшее у прежней толко в более ужасающийся размерах? В Царские времена так жестоко не обходились с противниками системы, очевыдно комуннисты научились чему-то у прежних хозяенов.

Ну уж нет, на сколько мне дано понять АЙ, оно несёт не оравдание коммунистам, а приговор...

Был ли сам Ленин иным? В дневниках Е.И. коммунисты осуждены, Ленин оправдан.

Пока не получу достоверных данных по поводу его величии, как вождя, моя прямая обязанность как теософа состоит в не присвоении чужого мнения, и веру только в то, что знаю. Слепая вера - вещь не долговечная. (при отсудствии фанатизма, конечно)

С праздником вас!
Здравствуйте Антон.
Готовы ли Вы осудить Христа за Инквизицию, сожжение еретиков, крестовые походы, уничтожение индейцев, за войны между "христианскими" странами, за священников - педофилов????
Готовы ли вы обвинить в каждом преступлении в Вашей стране - президента Вашего государства.

Нет, я не сравниваю, я сопоставляю - с поправкой на масштабы и задачи.
Аналогия, батенька
Ведь "как вверху, так и внизу". И атом подобен вселенной. Но - подобен!

Если Вы не предвзяты и желаете разобраться - разберётесь.
"Учитель это тот, кто могоает сформулировать вопросы, на которые ты сам должен найти ответ!"
И Вы, в данной проблеме, можете быть учителем для себя самого.
Если Вы верите в то, что знаете - так знайте!
Но, согласитесь, знание - это не перетасовывание чужих выводов.

Посмею рекомендовать:
- Община (Угра);
- книгу "После коммунизма". Она есть на просторах Интернет.
Устремленности, Вам, к Истине!

Ну и в конце. Коммунист и член компартии - не одно и тоже.
СВГ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх