Цитата:
Сообщение от Юана ecolog, в Ваших словах не нужно искать подвох, ибо он лежит на поверхности. Потому Вам даже не хочется отвечать, не то что спорить с Вами, потому как всё, чего Вы добиваетесь, видно невооруженным глазом.  Подобныеразговоры и претензии уже набили оскомину, поверьте. И потом, Вы излишне эмоциональны в ответах, это чувствуется, хотя пытаетесь сдерживаться и натянуть маску удивления, добродушия, смирения, любознательности.. И ещё, очень нелепо выглядят Ваши попытки показаться незаслуженно оскорблённым, ведь Вы всего-лишь задали невинный вопрос.. А Вам посмели ответить (и к тому же правильно) Сдаётся, что и на любой другой ответ у Вас нашлось бы немало аргументов против и вся беседа вылилась бы в том же направлении. Ибо цель одна... |
Прошедший конфликт лучше оставить, а то мы еще надолго увязнем.
Если у вас к моим сообщением сохранилось чувства: подвох, что я чего то добиваюсь, кроме того что говорю и т.п. То я буду рад выслушать, но конкретно, без намеков.
Вы не верите моим эмоциональным состояниям? Я не могу, то что я испытываю, как то по другому описать.
Например, читая ваше сообщение, я действительно удивлен, почему люди правил не читают и постоянно их нарушают, предполагая за моими словами нечто иное, что я говорю. По человечески я могу понять. Но с этим на каждом шагу сталкиваешься. И именно это мешает продуктивной дискуссии.
но что плохого в том если "незнающие" поделятся каждый своим
мнением в желании получить знание? [/quote]
Дар, я действительно задавал этот вопрос, не зная ответа. И хотя бы из-за того времени, сколько я уже на форуме можно было понять, что я жду не книжного всем известного ответа. Тем более я этот вопрос очень жестко ставил. И на него, если и можно было ответить, то только в совокупности с остальными.
Цитата:
Сообщение от Dar ответы вас не убедили на том просто основании что нет такой книги "Огненная библия" |
Да есть такая книга, она у меня на полке стоит и даже год сходится. Но разговор не об этом. Так как в моих дальнейших рассуждениях я показал, что Сидоров имел ввиду АгниЙогу.
Цитата:
Сообщение от Dar (но тут вы почему-то перескочили на Фому..потом обратно на Вангу..) после чего вы перескочили на следующий вопрос "Так как же стать Агнийогом?" |
В этот момент я собирал все предсказания насчет будущего России и Белого Братства из книги Сидорова. Чтобы уже в совокупности всех цитат прийти к определенному выводу. Я занимался исследованием вопроса.
Цитата:
Сообщение от Dar (странно все же что после 10 лет изучения АЙ вы спрашиваете как должно распространятся Учение и как стать Агни-йогом и при этом предлагаете за основу взять слова Ванги |
Рассуждения должны быть другими

Я увидел предсказание и начал его исследовать. Ну такой я странный.
Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Комбинация этих знаков сливается в Указы, говорящие о немедленности их выполнения. Смысл этих Указов не приблизить наступление грядущего, а явить здесь и сейчас. | согласен.. с маленькой поправкой.. "явить здесь и сейчас" и означает "приближать наступление грядущего".. |
Согласен, в самую точку.
Цитата:
Сообщение от Dar "Немедленность выполнения Указов" думаю была всегда, а не наступило только сейчас.. |
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Dar как видите "доверенных" тоже написано во множественном числе.. другими словами знаки не только в виде слов доверенных лиц.. и что-бы их увидеть нужно развивать в себе качество "орлиный глаз" |
На все 100 согласен, так как думаю, что для ответа на последний вопрос указанное качество ой как пригодится.
Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Только подумать, сколько знаков по всему миру, и нечто закрывает глаза. Не тьма ли? | как по вашему что означает "нечто закрывает глаза. Не тьма ли?" в вашем представлении что означет "тьма" которая закрывает глаза? |
Темных Братьев и наше затуманенное сознание.
По началу может проявляться через: СМИ, рекламу, развлечения, телесные удовольствия, формирование из нас общества потребителей, стремление к достатку, к материальному, деньгам.
Все это воздействует на нашу психику.
Как избавиться от этого?
Постоянным стремлением к духовному, в развитии в себе стремления на постижение Учения и к Учителю.
Далее затемнение идет уже из-за очистки темных уголков души и все тоже воздействие Темных Братьев.
Бывает полное затемнение сознания, в голове сплошной хаос, сомнения и т.п.. Спасение в полном доверии к Учению, в непобедимость Света, короче хватаешься за все что угодно, лучше отдых и стараться отключить сознание. Наверное у каждого свои методы. Если справился, то выходишь как бы на новый уровень, приходит новое понимание ситуации. А если нет, то в лучшем случае просто останавливаешься. Но если не потерял стремление и веру то и это дает опыт.
Много чего еще бывает из затемнения.