![]() | #11 | |||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Пытаться требовать сам язык - неправильно и несистемно, но вот учиться и готовиться просто имхо необходимо. Вот к примеру в АЙ - отсутствие узкой специализации и ощущение отсутствия конкретной профессии - есть отличный пример и упражнение по универсализации понятийной сферы. За многими последователями АЙ я наблюдаю опыт многих профессий и видов деятельности. Теперь более детально: Думаю что прежде всего необходима универсализация понимания. То есть если Вы скажете: симметрия, то я уже намного лучше пойму смысл сказанного. Что-бы не углубляться больше необходимого для начала просто предложу рассмотреть, а точнее, внимательно и можно сказать медитативно отследить сам процесс "понятийного" мышления. Что происходит в поле сознания в этот момент "использования" понятия? - Как я вижу - возникает ряд привычных индивидууму ассоциаций. С одной стороны - это определяет привычную напавленность мышления, но с другой - узость-индивидуальность. Это не порок а просто данность индивидуальности. Итак, отследив момент использования понятия, можно увидеть момент-процесс того, "что мы имеем в виду"(относительно этого термина-понятия). Проще говоря мыслить умеют многие, но меньше тех, кто умеет рассмотреть и исследовать сам процесс мышления. Что в принципе я и предлагаю. Увидеть как бы со стороны - как это выглядит и что происходит в сознании. Не знаю как это получится у кого-нибудь, но опять таки заметил, что при удержании внимания на самом объекте, как бы опора на понятии в принципе не нужна. Просто происходит апелляция внимания к объекту и тот начнает как бы раскрываться. Иными словами зрячему человеку не нужна инструкция по использованию мышеловки- рассмотри и всё ясно. Если же рассматривается широкий ряд объектов(например качеств), то бывает понимаешь что понятийный термин которым ты пользуешься не совсем точно отражает сущьность того что увидел. Тогда происходит момент подъискивания нужного слова или например создание своего термина обозначения. Рассмотрим с другой стороны(как отвлечённую модель) - что происходит при недоразумениях непонимания? Причина в том, что два индивидуума узко концентрируются на "своих" личных наборах ассоциаций-образов. Не желая хоть немного раскрепоститься от этого и сконцентрироваться на потоке внимания. (пока не будем говорить о мотвациях, хотя в этом суть конечно же) "Спорильщики" обычно видят только то, что у них лично в голове, но не догадываются о том что для другого человека объект может раскрыться совсем с другой стороны. Осознанный, заинтересованный диалог возможен только в рамках иного сценария. Сценария заинтересованности и внимательности. Забегая вперёд можно сказать, что такой "ДИАЛОГ" есть сущьность священного языка. (опять же это мои предположения) Поток же внимания сам определит данные об объекте диалога и позволит опять таки осознать понятийный язык оппонента. Тут возникает выявление двух важных моментов: первый - это отсутствие "ментального эгоизма" - есть единственный путь к расширению сознания. Второй - расширение сознания требует универсализации понятийного языка. Проще говоря - термин-понятие должен определять как можно более точно и широко не просто ряд а как бы всю линию объектов. Далее возникают вопросы: 1 что будет отражаться в символах языка? Сущность ряда вещей? Вектора мотиваций? Обобщённые сценарии кармических процессов? К примеру взять кармические узлы, в момент которых происходит ускоренная обострённая реализация кармических потенциалов и порой сразу из нескольких направлений. Способы ментального подхода? К примеру равносторонний треугольник основанием вниз(ученический) - это с одной стороны - внизу длинное основание - отрезок, (тоесть ряд точек) который сужаясь кверху восходит к одному(точке) Далее отметим наш треугольник-символ цветом, например синим обозначая ряд ментальных процессов. Отсюда - получим: ряд частных явлений нижнего плана восходящих к однму архетипу. отсюда получим обозначение индуктивного подхода исследования. 2 каким образом можно подготовить мышление к использованию подобного языка? 3...? Прошу прощения за изложение.(жена уже съязвила ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
![]() |
|