Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от medo А что значит "уметь жить"? | Уметь делать правильный выбор. |
Выбор Ясного Света, и всего что к нему приближает?
Цитата:
Цитата: Научиться успокаивать свой ум? | Понимать, что ты не есть твой ум, и уметь не позволять ему управлять тобой. |
Cлышала и читала эту фразу не один раз, но я никак не могу её вместить на практике

Пока мой ум и Я едины, у меня не получается разделиться

...
Цитата:
Цитата: А если в тебе полыхают любовь, радость, совесть, которая требует справедливости к какому-то конкретному моменту, то ты значит "жить не умеешь"? | Думаю, что каждый случай можно рассмотерть отдельно. Так в Гай приведен пример с радостью. Одна из них -земная - лишь полюсное явление, крайности в котором стоит избегать, а другая - небесная - ее можно испытывать без проблем, т.к. она не зависит от земных причин. Справедливость - это понятие всегда относительное, т.е. определяемое относительно выбранной системы координат. |
В " Практических советах" аналогичный вопрос расматривается под другим углом...
Земная радость(настроение) не имеет опоры, отсюда и перепады в крайние состояния.(беспокойство ума)
Небесная радость... Её опорой является Доброта, которая является неизменной величиной, т.е константой... Только в свободном человеке может постоянно присутствовать эта доброе отношение к окружающему миру...А Свободу даёт Знание, которое раскрепощает человека, несёт внутреннюю гармонию и покой.