![]() | #15 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() В Буддизме есть понятие: принять прибежище в Трех Драгоценностях. Прибежище в Будде (Учителе) Прибежище в Дхарме (Пути Просветления, Который исповедает Учитель) Прибежище в Сангхе (Объединении сознаний, соустремленных на Пути Просветления) Размышляя над понятием Сангхи и понятием сознания, можно прийти к пониманию, что у каждого человека своя Сангха, и даже если человека не окружают люди, он все равно пребывает в Сангхе. Каждая мысль есть излучение из человека. Если сидя возле дерева я думаю о хорошем, я излучаю хорошее, и мои излучения будут хороши. Дерево, являясь живым, сонастраивается со мной и сонастраивает меня -- мы не просто находимся в териториальной близости друг от друга, мы взаимодействуем. Если я медитирую (направляю мысль на познание себя и Пути), дерево будет моей Сангхой. Если я вижу цветок, и испытываю сонастроенность с ним, цветок будет моей Сангхой. Если я ничего не вижу, но просто сижу на камне, камень будет моей Сангхой... а если нет и камня, Сангхой будет само Пространство. Цитата:
__________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 28.03.2008 в 12:43. | ||
![]() |
|