Старый 20.03.2008, 18:23   #8
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: О сэксе в Новой Эпохе

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение

Конечно, Алекс. Все это мне известно...
О, это было приглашение к разговору ... Я предпологал, что Вы более развернуто расскажете об этом своем понимании: в чем состоит духовное развитие человека и какие оболочки человеческого духа развивают сексуальные практики. Тогда было бы понятно - каким образом в Вашем сознании сочетаются и мирно уживаются эти два момента. Но не хотите, настаивать не буду.

Цитата:
Кстати, если вспомнить Библию, то там сказано - что создан Человек по образу и подобию. И если принять это положение, то ментальные построения Соловьева про животное начало рушатся, как карточный домик...
Во-первых, "по образу и подобию Божию" - Вы одно слово пропустили. Во-вторых, не вижу связи между "образом Божиим" и животным началом. Поэтому мне как-то сомнительно, что "ментальные построения Соловьева" от этой фразы из Библии рушатся.

Цитата:
Встречное любопытство - есть ли у Вас дети? Если есть (или будут), то как Вы их собираетесь воспитывать? Мальчики в 13 - 14 лет проходят половое созревание, а до подобных высоких материй, как у Соловьева их сознание еще не доросло... И что будете делать?.. Пугать их "первым путем Эроса - адского пути"? Признак человека новой эпохи - когда он думает не только за себя, но за всех. С моей точки зрения - использовать такие страшилки - не серьезно (с) и даже вредно... Вы предлагаете путь отшельника, не думая совершенно на сколько ЭТО все не просто и опасно. Почитайте мои предыдущие сообщения, чтобы осознать...
Вы не внимательно читали мои посты. Я не предлагаю путь отшельничества. Соловьев говорит о трех законных путях Эроса - только один из них аскетический, два других предполагают семейную жизнь и супружескую любовь. Пятый путь - совместное духовное восхождение любящей пары - в наше время не правило, а редкий прекрасный цветок исключения. Это путь будущего. Но он есть, и о нем нужно знать, и обращаться к нему хотя бы в мыслях ...
Вам уже про детей в принципе ответили. Могу повторить, что каждый ребенок индивидуален - в зависимости от своих прошлых накоплений. Для кого-то "высокие материи" будут недоступны, для кого-то естественны. Поэтому и предлагается три пути - какой из них выбрать, ребенок решит сам, когда вырастет. Задача родителей, на мой взгляд, уберечь ребенка от двух низших путей. Для этого можно воспитывать мальчика в духе рыцарского отношения к противоположному полу, и давать понимание красоты отношений между полами. В истори Культуры накоплен просто огромный материал, говорящий в разных формах об этой красоте. Т.е. вопрос не сводится к сексуальному воспитанию, а к воспитанию культурного человека. Или, как правильно сказал Тайджас, в направлении его сознания на творчество, в возвышении его сознания.
Почитал по Вашей ссылке - спасибо, много интересных мыслей. В принципе, во многом я невольно повторил мысли "предыдущих ораторов". Но меня удивило другое - ведь Вера Тевс очень хорошо ответила на Ваши недоумения и возражения. Может Вам самому стоит еще раз перечитать ту дискуссию?

Последний раз редактировалось АлексУ, 20.03.2008 в 18:26.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх