Старый 16.02.2008, 00:37   #274
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Smile Ответ: Братство Человечества

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Прошу прощения за такую размытость и непонятность изложения, но я лишь попытался дать несколько картинок сегодняшнего дня для иллюстрации того, что именно деньги, то есть экономика формирует наш жизненный уклад. Мы же понимаем, что экономика должна быть нравственной, но частная собственность не оперирует нравственными котегориями. Частная собственность всегда будет преследовать личные интресы, вплоть до насаждения наркомании и вымирания села. Ей это выгодно и всё - это и есть в наших условиях приговор.
Общее Благо возможно лишь в экономической модели, которое основано на коллективной собственности.
Об этом и было моё послание.
Но в новейшей истории планеты НЕ БЫЛО государств с долгосрочным опытом строительства общин. Возможно, надо посмотреть, были ремесленнические артели в феодальной средневековой Европе...
Правда, в Российской Империи был опыт построения коллективной соб-сти и я вам приводил множество пригноренных вами ссылок, но этот опыт был прерван в 1917 году.

По мне пусть лучше будет наркомания и вымирание сёл (тенденция по всему миру - фермерство), чем ГУЛаг, Колымлаг, психлечебницы и концлагеря.

(Вы, смотрю, меня решили взять измором короткими выкриками. Я также буду лаконичен).