Старый 12.02.2008, 11:37   #13
Мусаси

Рег-ция: 22.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от Джай
Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Если ЕПБ говорила, что "ВСЕ" половые сношения запрещены, то значит "ВСЕ", и как бы Уранов не украсил слово "близость", сути это не изменило, и по прежнему попадает под категорию "ВСЕ". Что тут непонятного?
Мусаси, "я на Вас удивляюся". Такое ощущение, что ни одного из цитируемых Выми трудов Вы полностью не прочитали, а пользуетесь поисковиком, по подходящим словам. Это вопрос нужно прояснить раз и навсегда.
Имею в виду "Если ЕПБ говорила, что "ВСЕ" половые сношения запрещены...". Я не буду с вами спорить, но в меру собственного понимания изложу, к чему и для кого Е.П. такое говорила. Да и не совсем "такое" она говорила - Вы, как уже здесь замечали, слегка подправили ее слова и получилось совсем то, что Вам надо.
Блаватская говорила о людях, выбравших путь оккультизма окончательно и бесповоротно.
Так и я о том же.Но Вы почитайте цитату. Там сказано о людях у которых открыты центры, именно о них речь. И у Уранова в приведенной мной цитате о том же.
Цитата:
Сообщение от Джай
Именно практического оккультизма, а не только чтения книг и приведения себя и своих мыслей в чистоту и порядок. Между первым и вторым - принципиальная разница. Кстати, Блаватская нигде и не говорила о браке, в котором муж и жена "как брат и сестра". Любые мирские связи следовало разрывать.
Согласен.Во времена ЕПБ, так и было.
Цитата:
Сообщение от Джай
Так что, если Вы женаты - немедленно разводитесь, потому что Блаватская говорила о невозможности семейного состояния для оккультиста-практика.
А вот сейчас сказано, что Ученик идет в миру. И все теже ограничения он выполняет будучи мирским Учеником.А это очень тяжело.
Цитата:
Сообщение от Джай
Если бы Вы удосужились полностью прочитать книгу, то наверное обратили бы внимание, что этот путь не является аналогией пути, предлагаемым АЙ. На данном этапе АЙ не является практическим оккультизмом, иначе "инструкции" не находились бы в свободной продаже и были бы доступны каждому, желающему почитать. Никакие оккультные практики так не выдаются и об этом тоже писала Блаватская, но что-то Вы запамятовали. Или же Вы вспоминаете ее слова только в удобном для Вас случае?
Джай я уже приводил свидетельства того что оккультное обучение никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от Джай
По Блаватской путь оккультиста-практика - это, фактически, уход от всех реалий жизни. Путь аскета, которым следовала она сама. А Вы постоянно вставляете цитаты и посторяете "Блаватская сказала", хотя она сказала совершенно "не к тому". Но Вас, очевидно это вовсе не смущает - лишь бы потрясти авторитетным именем перед носом участников. И имя все сделает за Вас.
Я не тыкаю именем, я пытаюсь обратить внимание на явное разночтение, но по существу не получил ни одного ответа. Все пытаются перевести тему на рельсы личных разборок.
Или подменяют понятия:
Цитата:
Сообщение от Мусаси
Да, еще Джай, приведите ссылку на тот пост где я сказал это:
Цитата:
Сообщение от Джай
"людям с открытыми центрами запрещается жениться и выходит замуж под страхом впадения в черную магию".

А то как то не хочется думать плохое, что вы искажаете например....
Мусаси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх