Цитата:
Сообщение от adonis Сказка для Лены К. (без окончания) Жил был устремлённый йог. Благодаря своей устремлённости и постоянному внутреннему разговору с небесным Учителем, стал он свои диалоги записывать. Уже и не диалог, а прямую речь. Долгими зимними ночами, когда в деревнях делать нечего вёл он свои записи, тетрадка за тетрадкой, год за годом. Писал в своё удовольствие и об издании вначале и не помышлял... |
Продолжу сказку, чтобы понятен был мой взгляд.
Цитата:
И когда ему предложили опубликовать его вдохновенный труд, он засомневался, надо ли открывать сокровенное, но его убедили, что в стране и мире ширится Рериховское Движение и все братья давно ждут его творчество, сотворенное во вдохновении и высоком полёте мысли. И подумал он: если хотя бы нескольким людям понадобится мой труд, то согласен он открыть их широкому читателю. Но думал ли он, что его мысли и его творчесвто станут рвать прилюдно на куски и части, искать в них ошибки, неточности и заблуждения, отход от Учителя и даже в одержании. |
И моё резюме такое. Оставьте человека в покое с его творчеством. Не нравится - не читайте. Можете лучше - пишите свой труд. А издеваться прилюдно - занятие позорное.
И сколько уже пишу, а тебе Адонис невдомёк, что не о творчестве В. Павлюшина пишу, а о твоём, якобы, нейтральном отношении к нему. И не надо меня записывать в последователи К. Устинова, запиши-ка меня в число тех, кто возмущён таким отношением к автору книг. Не в книгах зло, а в поношении человека, который осмелился сказать своё слово, своё видение... Даже если он и заблуждается.