Старый 08.02.2008, 00:22   #17
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Lightbulb Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече

Цитата:
Сообщение от Александр Г. Посмотреть сообщение
* Это, наверное, потому, что Вы пришли популяризировать отдельно взятого Учителя из другого Учения.

Это не отдельно взятый Учитель. Это великий и признанный учитель Крияй-Йоги! которого исключительно ценят и уважают в индуизме.

Это просто не уважение к самой криия-йоги, которая пришла через Божественного и Бессмертного Бабаджи (Маха Аватара Бабаджи), и его ученика Лахири Махасайи, и стала широко известна на Западе через Парамахамса Йогананда. С крийя-йогой связаны одни из самых великих и уважаемых в Индии йогинов и учителей.

Также я рассказываю не только о Шарме, но и множестве других великих учителей, учеников Маха Аватара Бабаджи, многие из которых, если не все, практиковали по многу лет в Гималаях вместе в Бабаджи. Например о Шри Пайлот Бабаджи, Swami Satyeswarananda Vidyaratna Babaji, Маршалл Говиндан Сатчитананда и нек. другие. Также и некоторые другие великие мастера йоги, которые исключительно реализованы и признаны.

Также я рассказываю о многих буддийских мастерах.

Многие из тех Учителей, о которых рассказываю – либо общался и знаком самостоятельно, либо близкие из моих друзей.

Так что Вы не правы
Когда я тяну свою коляску с сумками, набитыми футбольными шарфами, шапками, брелоками и пр. атрибутикой, и ко мне подходят в метро/на вокзале/на улице выбритые молодые люди в дхоти и предлагают купить комментарии к Бхагаватгите Свами Прабхупады, или последователи на днях ушедшего Махариши Махеш Йоги с его трудами о технике Трансцендентальной Медитации, или последователи Крия Йоги и Шри Шайлендры Шармы и многие другие, я всегда задумываюсь, а правильно ли я живу. М.б. и мне стОит бросить эти коляски, припасть к ногам какого-либо Учителя и петь песни на улицах "Харе Кришна, Харе, Харе" или уехать куда-то от мира на Тибет или на Алтай. Также я не раз запутывался в правильности тех или иных буддийских школ и направлений.
Затем возникает вопрос выбора. Почему этот Учитель, а не тот?

К сожалению, я лишь простой карма йог, я верю только в то, что моё физическое существование обусловлено тем, смогу или нет я стать с шарфами, флагами и напульсниками перед футбольным матчем. Я допускаю также и то, что Вы, ув. Александр, знаете больше, чем я. Поверьте, лично я не хочу Вам никак противодействовать ни в чём и желаю Вам найти свой путь к Атману. И на этом форуме очень много говорится и предлагается такого, чего я не могу принять ни душой, ни сердцем. И что же? Бросать всё и уходить? Так везде одно и то же. А ушедших с этого форума убеждённых рериховцев/агнийогов, ослеплённых своим эго, было тоже не меньше, чем приверженцев других учений.

Последний раз редактировалось Бывший, 08.02.2008 в 00:30.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх