Старый 07.02.2008, 15:33   #11
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Моя картина мира

Цитата:
Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
А разве могут быть мировоззрения одинаковыми? (туземцы по несколько дней не видели испанских кораблей, втоящих возле их берегов, так как таких больших лодок не было в их понятиях) А как могут быть универсальными принципы если нет понятия об их универсальности?
Ну, а дальше? При принятии наконец универсальных принципов, что-то должно происходить.???
Мне видится три этапа в развитии человека
1. Рациональный, понимается что возле нас и описывается УНИВЕРСАЛЬНЫМИ законами, которые на следующем этапе, просто игнорируются. Человек достаточен благодаря другим
2. Иррациональный, понимание самого себя и идентификация себя со Вселенной. Человек самодостаточен
3. Божественный, потеря себя в Боге. Достаточность перерождается в дарение
Вот на первом этапе и нужны Учения с Учителями, Законы с Законодателями, Божественное с Богом. Но все это возле нас
Ну просто откровения и открытия в последнее время!
Для меня всё видится с точностью до наоборот.
1. Это когда познаётся необходимость и совершенствование Универсальных принципов.
2.Это когда эти принципы перерастают в большое знание
3. Божественный - нахождение себя в БОГЕ. И при этом осознаётся, что находить себя можно и нужно дальше, бесконечно по причине бесконечности Бога, Ну а для этого всегда нужны будут Учителя. И всё есть ЗАКОН. Ученичество же есть боле многогранное и объёмное его познание.
Будь тут нинику, нашёл бы на моём месте много новых инных богов(Господов)
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх