Старый 07.02.2008, 14:53   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: АЙ (без)ограненный АЗ

Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
(...) Таким образом "создать нечто вполне вменяемое и не противоречащее АЙ и ТД" может только тот, кто так же как и Рерихи и ЕПБ имели доступ к Источнику Учения, т.е. к Братству.
(...) .
А зачем создавать? Создано ведь уже. Именно создание новых, стремление к этому и наталкивается на сопротивление.
Надо дело проверять на действенность. Отсюда и выводы и заключения.

А Братство ... вот оно - надо только искренне захотель, устремиться к нему. Как это сделать, см. АЙ.
Так что, подчеркнутое в вашей речи, считаю противоречащим АЙ и опыту тех, кто сумел проверить на себе. А таковых людей множество(1). Братство сотрудничает со всеми открытыми к этому людьми(2). Сотрудничество с Братством лежит у каждого из нас в руках. Каждому это доступно и даже сиюминутно.
Я не спорю что многое уже дано, но это не изначит что выдача прекратилась.Тут нужно прявить разумную осторожность и не принять белое за черное и наоборот.
1.Т.е. Вы хотите сказать что людей достигших уровня Рерихов, и имеющих прямой контакт с Иерархией множество?
2. На мой взгляд Братство сотрудничает только с теми кто стремится всеми силами трудиться на Общее благо.Только вот понимание Общего блага у всех разное.
Я хочу только то сказать, что сказала. Что сотрудничество с Братством не требует больших степеней посвящения.
Рерихи выполнили задачу по Принятию Учения.
Остальным людям разве надо делать это же?
Цель наша же, научиться сотрудничать, а не создаать новые Учения и тексты. Наполнять ими весь мир. Цеимо то, что долго жданно и тяжело найдето, а не то чем завалены все прилавки.

А вот понятие Общего блага, нами пок мало понято. Иначе и не возможно.
Благо общее заключено в том, насколько оно дает толчки развития для всего человечества (в общем), насколько позволяет вести его в ногу с эвол. движением. Отсюда, то что нам кажется благовым, в общем может оказаться очень даже противоположным и вредным. Например, тупая жалость лишь при виде жалобного взгляда или жалобного стона. Что чаще всего именно обманчиво и является именно игрой на жалость.т
Мы ведь еще не очишены от слепой и разлагающей жалости (больше через себя чем через рациональность), мы не свободны от жаления себя и близких, мы ставим личное выше Общего.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх