Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная жизнь Цитата: Сообщение от kapel А я смотрю на красоту восходящего Солнца, вдыхаю море, впитываю каждой клеточкой жизнь, дарованную Землей... и ничего немогу никому объяснить. Читаю АЙ - но соглашаясь почти со всеми ее логическими постулатами, мое земное чувствует, что есть что-то большее и оно касается меня на земном плане... Без этого я несчастлив, даже в компании с сотнями Махатм. Простите, но я все пропускаю через себя, все пробую... Для меня чего-то не хватает в АЙ, и я ищу это ... Ищу в АЙ, так как считаю ее самым выдающимся учением современности... И пока я пришел к выводу, что до тех пор пока Учителя не станут более человечными, я не найду в этом учении все, что нужно для меня... Извините за длинное сообщение. | Все нормально. Тут и длинее бывает. Учителя и есть "более человечные". Только читая одни тексты АЙ и ничего больше этого можно и не увидеть.  Почитайте "Две Жизни" К. Антаровой. Или хотя бы "Туманность Андромеды" И. Ефремова. Да, последняя книга просто научная фантастика, но в основе - те же принципы АЙ. И в приложении к любимой Вами Матушке-Земле. Если Вы там не увидите, насколько Учение пронизано этой любовью, то уж и не знаю... Вот несколько цитат из "Две жизни": Цитата: Пока вы окончательно не поймете, что нет одной жизни земли, вырванной из всей атмосферы вселенной, а есть единая жизнь, неразделимое зерно духа и материи, что нет только одной трудящейся земли, а есть общее колесо живого трудящегося неба и живой трудящейся земли, колесо, единящееся на общих земле и небу принципах, не терпящих лжи и лицемерия, не подлежащих изменению от желаний и воли людей, а движущихся целесообразно и закономерно для жизни всей вселенной, — вы не найдете радости жить. Раздели временное и уродливое от вечного, не умирающего. И поклонись страданию человека и той его муке, в которой будет он стоять, когда страсти засохнут, упадут, как шелуха. И он сам себя увидит в свете истины. Он ужаснется и будет искать света, который ему когда-то предлагали. Но путь к свету — это только сам человек. Научить здесь нельзя. Сколько ни указывай, где светло, — увидеть может тот, в ком свет внутри. Скорбеть не о чем. Помогает не тот, кто, сострадая, плачет. А тот, кто, радуясь, отдает улыбку бодрости страдающему, не осуждая его, а понимая его положение. В сердце человека, сообразно его поднимающемуся развитию, оживают одно за другим качества той единой Жизни, что он носит в себе. Качество человека, доходя до своего полного развития, переходит в силу, живую, всегда активную. Оно перестает быть только свойством человека. Оно льется, как кровь, по его жилам, как светоносная материя любви, раскрывается наконец как оживший аспект Жизни вечной в нем. Все, в чем человек смог дойти в своем развитии до конца, стало аспектом его божественного духа, его внутренним творческим огнем. Когда физическая форма стала мала такому ожившему духу человека, когда он вырос из нее, как юноша из детского платья, — человек меняет ее, а мы называем это смертью. | |