Старый 05.01.2008, 11:32   #8
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: «Шамбала под следствием»?

[quote=Efka;190996]
Цитата:
Была обнаружена карта Герарда Меркатора и карта Рудольфа Меркатора, датируемые соответственно 1569 и 1595 годами, на которых весьма корректно картографирована зона нетающих плавучих льдов арктики в XVI веке. У теории У. Уоррена возникло большое количество последователей. Зона нетающих плавучих льдов на вышеуказанных картах была интерпретирована как картография гипотетического арктического материка, о котором писал Уоррен, и эти карты стали восприниматься как одно из самых веских доказательств теории Уоррена.

Вот здесь карта Меркатора -
http://www.helmink.com/Antique_Map_Mercator_North_Pole_2/
Совершенно очевидно, что на ней указаны не плавучие нетающие льды, а реальный материк расчленённый крестообразно проливами. В центре северного полюса чётко обозначена гора.
Цитата:
Непререкаемый авторитет Уоррена стал причиной предвзятости его последователей, которые игнорируют тот факт, что указывая местонахождение райской страны древние источники указывают НЕ на северный полюс, а точно на Кольский полуостров, часто называя его по историческим именам и даже описывая характерные черты его рельефа. Японцы, нанайцы и ульчи указывают на край запада; тибетцы – на край северо–запада; иранцы, арабы, греки, римляне и ирландцы – на край севера; индейцы – на край северо–востока за Атлантическим океаном. /QUOTE]
[quote]
То, что помимо крайнего севера уточняется ещё северо-запад, северо-восток, говорит о том, что память тех кто упоминает прародину связана была с прмежуточной прародиной приполярья после исхода из полярной родины. Здесь всё зависит от длинноты исторической памяти. К, примеру, я могу сказать, как украинец, что моя Родина находится на западе, по отношению к тому месту, гдя я живу сегодня. Но в Европу основное расселение ариев пришло после выхода из Индии. Т.е можно сказать теперь, что моя прародина находилась на юге-востоке. А в Индию арии пришли из севера Азии. И т.д. пока не упремся в крайний полярный Север. Наиболее часто употребляется слово "крайний" - что и есть северный полюс - только там север крайний.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх