![]() | #8 | ||
Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() [quote=Efka;190996] Цитата:
Вот здесь карта Меркатора - http://www.helmink.com/Antique_Map_Mercator_North_Pole_2/ Совершенно очевидно, что на ней указаны не плавучие нетающие льды, а реальный материк расчленённый крестообразно проливами. В центре северного полюса чётко обозначена гора. Цитата:
То, что помимо крайнего севера уточняется ещё северо-запад, северо-восток, говорит о том, что память тех кто упоминает прародину связана была с прмежуточной прародиной приполярья после исхода из полярной родины. Здесь всё зависит от длинноты исторической памяти. К, примеру, я могу сказать, как украинец, что моя Родина находится на западе, по отношению к тому месту, гдя я живу сегодня. Но в Европу основное расселение ариев пришло после выхода из Индии. Т.е можно сказать теперь, что моя прародина находилась на юге-востоке. А в Индию арии пришли из севера Азии. И т.д. пока не упремся в крайний полярный Север. Наиболее часто употребляется слово "крайний" - что и есть северный полюс - только там север крайний. | ||
![]() |
|