Старый 02.01.2008, 13:20   #4
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Метафизический статус Форума

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И Ветлян, живущая в сытости и имеющая возможность исключить из своего рациона мясо, не может сравниваться с экспедицией Рерихов, которая замерзала на перевалах и проходила через величайшие трудности.
Да откуда Вам знать, в какой сытости кто живет !
Из личного опыта. Я несколько лет был безработным, денег не было. Но моя семья и, в частности, мой сын - мясоеды. Он учился в школе и рос, ему нужно было мясо, но мы не могли себе его позволить. Только каша на воде. Поэтому, если можешь позводить себе мясо, то можешь позволить и вегетарианство.
Сергей, но и к своему опыту нужно относится критически. Например, из Вашего опыта никак не следует представления, например, о моей сытости. В конце концов, есть тонкая сторона пищи. И можно даже не задумываться об этом , а быть сытым от цвета на картинах. Ведь, как художнику, Вам это должно быть близко и наэтот предмет, я бы имела удовольствие поговорить с Вами. Сводить разговор к нуждам физического тела....а коль мы в нем- поддерживать его необходимо и в этом целесообразность. А дальше проводи соизмеримость, но это отнюдь не показатель уровня духовности. Здесь вот в другой теме: отказ от личностного, приведен пример святых. Но взята лишь сторона следствие, а не причина.
Причина- это достижение господства самого высшего в себе. Через них действует Господь, а Он не знает разделенности, Любовь направлена от центра к переферии. Вот эта направленность, она уравновешена уже по вертикали, а не горизонтали: "Я и Отец Мой -Одно". Это понимали и в Христианстве.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх