![]() | #22 | ||
Рег-ция: 23.12.2007 Адрес: Ташкент Сообщения: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Здравствуйте, я здесь новый! Сам студент биофака, тема для меня интересная! Сейчас сижу и готовлюсь к докладу на завтра по предмету "Ботехнология", пытаюсь сопоставить саму науку с проблемами, возникающими от ее применения. Хочу отметить, что к сожалению биологи, генетики, биотехнологи не очень-то жалуют морально-этическую сторону вопроса. Получается, что дай-ка я чего-то там сделаю (с хромосомаи, генами, того же дракона - хоть прикол, но это уже существует на уровне идеи, а значит, имеет шанс материализоваться), а моральная сторона дела - это уже не ко мне, биотехнологу. Это к какому-нибудь философу идите. Вот и получается, что над проблемами применения задумываются не специалисты. А такое сознание переломить сложно (но необходимо!). Кстати, насчет гибрида гетерокариотного (животное+растение). Основная проблема - не только эниргетический баланс, а еще и координация в новой клетке. Ядро зачастую делится не с той скоростью, что вся остальная клетка. Но самое главное - абсолютно не учитывается в таких опытах биополе клеток. Чтобы создать ткань нужен своего рода "голографический чертеж" будущей ткани, органа, эмбриона, организма. Без него ничего не получается. ![]() ![]() | ||
![]() |
|