Старый 15.12.2007, 23:10   #67
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Горе от ума...

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Восточные Учения, в отличии от Западных школ, рассматривают ум, раскладывая его на четыре формы, фазы...

1. Ум, как знание, как сумма знаний;
2. Ум, или знание структурируются, обретают системность и глубину познаний;
3. Ум, или знания, накопленные и структурированные, приобретшие глубину, - формируют Систему Знаний, то есть Учение...
4. Ум, или знания, накопленные и структурированные, приобретшие глубину, вылившиеся в Систему, Учение - становятся Едиными с Космическим Знанием...

И наоборот:
Космические Идеи приходят как Учения, потом делятся, структурируются, пока в конце концов не превращаются в банальные истины.

Но это система действует на нашей планете сейчас... Бывают и иные времена.

PS. Это по поводу ваших дискуссий, Дар и Восток.
Ну я вижу чуть чуть иначе. Предупреждаю, что это только модель рассмотрения и чисто субьективная.
1 Ум. это наша инерциальная часть системы мышления. Здесь живут привычки, проявляются и облекаются в мысль наши наклонности и т.д. Через это мы живём в предубеждениях и заблуждаемся, оседает страх, подозрительность. эдесь живёт очевидное, коорое мы принимаем за окончательную реальность. Это - тот самый убийца реального.
2 Разум. Чувствуете? - Раз-ум. По отношению к уму противопоставляется... Это само мышление, система познания. Зесь жив ещё ребёнок у которого больше вопросов чем ответов, и который готов их выслушать, запомнить и проанализировать. Здесь исследования, алгоритмы управления логикой, здороый скепсис и готовность к познанию.
3 Синтез. Здесь полной уверенности нет но я думаю это сознание, в котором произошло(происходит?) вмещение первых двух под оздействием влияния духовного мира. Это широта взгляда, стратегия, универсальность...
4 Здесь могу сказать мало, но предполагаю, что это т часть сознания, способная воспринимать духовный мир. здесь ещё надо разбираться... Можно конечно же сразу вооружиться оккультной системой, но сначала хотелось бы попробовать расставить кубики самому. Интересно же!!!
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх