Старый 28.11.2007, 00:14   #121
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "очищение сознания"?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Субхеча Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение

1)А разве не бывает наоборот? Разве всегда побудительные мотивы оформлены обязательно ментально?
1) Желания всегда следствия мысли, хотя не всегда вашей.

2) Мне думаеться не все так просто. Часто выплеснувшееся желание быстро прогорев исчезает, а удерживаемое растет постоянно.
Желания можно вытеснить желаниями более высокой вибрации, однако при контроле они не ослабевают ( имхо).
1 Ну может быть вы сможете меня убедить... незнаю, но я вижу также и обратный поток реализаций - именно желания управляют мыслями ума. Вообще рассматриваю ум, интеллект и вижу, что это комплексные механизмы по реализации желаний. У вас есть наблюдения и размышления по этому поводу.
2. Здесь принципиально не согласен, хотя не во всём.
Цитата:
Часто выплеснувшееся желание быстро прогорев исчезает, а удерживаемое растет постоянно
Это верно при условии, что субъект не разочарован ещё в содержании желания.
Цитата:
удерживаемое растет постоянно.
Здесь вы правы, но именно правильный подход к удержанию нужен, Ведь можно заткнуть чайник герметически и тогда будет взрыв, а можно погасить огонь под чайником - тогда успех.
Цитата:
Желания можно вытеснить желаниями более высокой вибрации, однако при контроле они не ослабевают
да в основном это так, опять же неестественное искуственное удержание новой вибрации посредством контроля приводит зачастую к обратным результатам, но я по себе знаю, что чистая, радостная мотивация к чемуто хорошему не ослабевает, скорее иногда забывается, но с каждым днём как вода точит камень она растёт и сама захватывает тебя, главное не дать ей конгломерироваться и ассоциироваться со старым. А огонь вообще уничтожает своих противников внутри. А ведь действительно можно попробовать рассмотреть группы мотиваций по стихиям!!! Ну вы просто Золото!!!
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх