Старый 26.11.2007, 16:04   #45
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Время СССР и я

Цитата:
Сообщение от migrant
Djuley только вот либералов начитался.
Похоже на отмазку, забивание идеологических гвоздей эпохи "развитого социализма". Про всё это я не читал, а видел своими глазами. Человек отгорбативший 20 лет на производстве( часто по 12ч. в смену) и так и не получив квартиры, не был редкостью.
Цитата:
Сообщение от migrant
Может быть последние годы СССР ярко выделяются потому, что общество ушло от частной собственности?
Повального жлобства не было.
Это сейчас вирус собственничества опять всех обуял.
Люди тогда были проще и более открытыми.
Может потому что не было страха за себя, за свою семью, детей...
Как раз наоборот. Именно в конце, в 80е. стали проявляться настроения потребительства, импорт.джинсы, мебель, ковры, электр. апаратура ..... Джин этого самого потребительства рвался наружу из бутылки дефицита, да и "бутылочное стекло" становилось всё прозрачней, т.е. созерцание ветрин запада по Т.В.
Цитата:
Сообщение от migrant
Влияние СССР на общее развитие человечества ещё не только не изучено, но и не рассмотрено. И система профсоюзов, которая сложилась на Западе во многом благодаря социализму, и система здравоохранения, а также пресловутая толерантность и гласность - это всё слабые копии нашего общества.
Мигрант, кажется у вас в Питере сейчас бастует "Форд"? На моей памяти
это первый случай, что бы рабочие имея и получая вовремя зарплату (немаленькую), имели "наглость" бастовать за повышение этой самой зарплаты. И почему же это <впервые> произошло именно на филиале западной компании, а не у отечественного работодателя? А ведь в основной массе эти отечественные и их подопечные родом из той эпохи, когда на всех газетах был лозунг "пролетарии всех стран соединяйтесь!". На наших предприятих обявляют забастовку(чаще голодовку) когда в холодильнике уже давно кроме кислой капусты .....
А вот на счёт толерантности и гласности, я вообще не пойму, о чём это Вы?
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх