Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Тактики" взаимодействия Цитата: Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Восток Интересно ....Всему есть своя мера. Если целью противника стоит Ваше уничтожение, или противник никак не склонен к конструктивному диалогу, то просто глупо надеяться на какое-то прогрессивное движение...... Принятие реальности. ЗЫ: изготовление табуреток тоже участие в самоубийствах? | Ну это несерьезно. О превентивном ударе и вовсе не может быть речи, иначе мы сегодня же должны ударить по США - на всякий случай..... Логика адверза хороша, но она не совсем неучастие, я говорю о той части тактики, которая касается ускорения, подталкивания, пусть даже контролируемого ускорения ситуации. Я хочу понять имеем ли мы право на такое пусть контролируемое вмешательство, образно это подать веревку вору, чтоб повесился, а я хочу, чтоб было не так, а неучаствовать и пусть вор сам найдет веревку и повестится (опять же образно). Я хочу найти оценку этому контролируемому участию. вы не долны ускорять, давать веревки и пр. Ведь Иуда сам нашел веревку, а не получил ее из рук Петра или Павла. В этом примере нет усугубления, ускорения, доведения, до абсурда. Вообщето ситуация с Иудой особенная, и ее скорее всего нельзя использовать в качестве примера. Понятно, что все ненавидят Иуду, но если бы он был конченый подлец, то он не повесился бы а вернулся бы домой в Кариот и продолжил торговать. То, что он повесился говорит в его пользу. То что произошло с Иисусом было его судьбой, и он не мог прийти к результату своей миссии через смерть в постели на перине, и в событиях тех именно и заключается "всякая правда" которую Иисус должен был совершить. Если логика адверза неучастие, то я обеими руками за. Беснуется кто-то, а ему нет ответа и рано или поздно он задумается или загнется от своего же яда, но помагать ему в чем-то, чтоб подтолкнуть, обострить, ускорить......  Если конечно не считать это "помощью", которая повлечет ускоренную очистку от залежей скверны в том человеке. | | Знаете, в определённый момент я так и поступаю - ничего не делаю.Но только до того момента когда могу что-то определённо понять. А раньше я именно так как вы и думал. Но пришёл опыт. Опыт показал, что надо во всё что считаешь важным вмешиваться, что-бы по крайней мере не осуждать себя когда уже будет поздно. Вот вам такой аргумент: Если Вы хоть сколько нибудь приняли основные эзотерические доктрины то наверное должны понимать что ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАННО нет на деле ничего в чём мы не учавствуем. И в добре и зле. Сотворил зло - это понятно... Сделал добро тоже понятно... Но наверное мудрость начинается именно со скрытых вешей - не отстоял добро, не защитил когда мог - добро или зло? Был занят деланием добра когда надо было поставить преграду злу? - Что это. Ловкость манипулирования со своим сознанием мол не видел, не думал и не имею отношения и моя добрая хата на периферии злого посёлка? А теперь ещё один факт: в атмосфере человечества зла больше чем добра. Знали? Чувствовали? А ещё видите ли зло всегда очень активно, и если твоё добро яркое тёплое действенное, то и к вам придут. И сколько прекрасных добрых начинаний было перечёркнуто злым вмешательством. Что делать? Продолжать накапливать добро и богатство в незакрытом и незащищённом хранилище до первой воровской ночи? И ещё наблюдение: если пытались когда нибудь что нибудь сделать очень нужное, полезное для людей - каков был сценарий - Всё было гладко? По моему опыту нет - бывает но намного реже чем вариант с противодействием. Также сколько видел добрых людей но с подломленным инстинктом делания добра. Почему догадываетесь? А ведь всё просто сначала надо принять стратегию, и тактику которая позволит предусмотреть всё и поражение и смерть и неудачу... Потому что если человек внутренне не сломается, то даже в самых худших случаях это победа. Добро и духовность живы. |